Коротко

Новости

«Норникель» еще не начал возмещать ущерб от ЧП под Норильском

«Норникель» еще не направлял средства на возмещение ущерба от аварии под Норильском, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора. Ведомство оценило его в 147,7 млрд руб. Компания с этой цифрой не согласилась, но и не назвала сумму, которую считает справедливой.

«До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счет возмещения ущерба, как и не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты»,— сообщили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора.

Ранее гендиректор Норильско-Таймырской энергетической компании («дочка» «Норникеля») Сергей Липин направил письмо в Росприроднадзор, в котором заявил о неточностях при расчете ущерба за аварию под Норильском. Свою оценку суммы ущерба он не привел.

Напомним, что 29 мая на Норильской ТЭЦ-3 произошла авария, в результате которой разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 147,7 млрд руб., «Норникель» с этой оценкой не согласился. При этом компания ранее обещала, что устранит последствия ЧП за свой счет. В июле была одобрена поправка в Бюджетный кодекс, которая позволит перечислить компенсацию за ущерб в федеральный бюджет вместо регионального.

Подробнее — в материале “Ъ” «Бюджетный кодекс впитает опыт Норильска».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя