Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Appian Way перешла на сторону Apple TV+

Какой контракт студия Леонардо Ди Каприо заключила со стриминговым сервисом

от

Студия Леонардо Ди Каприо будет снимать фильмы и сериалы для сервиса Apple TV+. Компания актера Appian Way заключила эксклюзивный контракт со стримингом. Пока речь идет о работе над двумя проектами, одним из них станет новый фильм Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» с Ди Каприо в главной роли. Ранее Apple TV+ согласился профинансировать картину. Ее создание обойдется в $200 млн.


Сейчас стримингу от Apple важно привлечь известные лица, отметил кинокритик портала The City Егор Москвитин. А сам Ди Каприо, возможно, будет уделять больше внимания продюсерским, а не актерским работам, предположил эксперт: «Компания Appian Way не то чтобы очень заметный игрок, но те фильмы, которые она производила с участием самого Ди Каприо, например, “Выживший” или ее участие в “Волке с Уолл-стрит” или “Острове проклятых” — это все грандиозные фильмы. Но при этом компания Ди Каприо никогда не была единственной продакшн-компанией в этих проектах. Но что касается Apple TV+, конечно, для них очень важно собрать команду своих амбассадоров, а если учесть, что Ди Каприо теперь играет в кино раз в пять лет, то можно предположить, что продюсерское направление для него более интересное».

Последние несколько лет студия Ди Каприо Appian Way сотрудничала с компанией Paramount Pictures, ранее у нее был контракт с Warner Bros. Ди Каприо в роли продюсера придется сохранить отношения с крупными игроками кинотеатральной индустрии, чтобы у проектов был полноценный прокат, считает глава российского офиса компании Comscore Роман Исаев: «Сейчас мы все равно делаем вывод, что без кинотеатров, без возможности доставки контента широкому зрителю через экран киноиндустрия не работает, она никогда не поедет на одном стриминге. Мы имеем примеры, когда производители контента смотрят в сторону стриминга и наживают себе врагов в лице классической индустрии кинопоказа большого экрана, бывают деятели индустрии, которые умудряются правильно, вдумчиво сохранить дружбу и с теми, и с другими. Мне кажется, что мудрости у Леонардо хватит для того, чтобы продолжить общение со всеми сторонами, со всеми сегментами киноиндустрии».

Ранее сервис Apple TV+ заключил еще ряд контрактов. Со стримингом будут сотрудничать телеведущая Опра Уинфри, режиссер Альфонсо Куарон и актер Идрис Эльба.

Елена Иванова


Комментарии
Профиль пользователя