«Конгресс планируют поделить на четыре части»

Анна Минакова — о ювелирной выставке J-1

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова побеседовала с соорганизатором мероприятия Диной Насыровой о том, как появилась задумка и чем выставка отличается от других.

С 22 по 26 сентября в «Крокус Экспо» пройдет ювелирная выставка J-1. Планируют ее как первое мероприятие в России уровня ведущих европейских и мировых выставок. В ее программе и конгресс с выступлениями авторитетных спикеров на актуальные темы, и конкурс молодых дизайнеров, председателем жюри которого стал ювелир Ильгиз Фазулзянов.

Верить в то, что выставка и правда будет мирового уровня, меня заставляет то, что сооснователь ее — Дина Насырова, супруга Ильгиза и совершенно блестящий профессионал. Я наблюдала ее в деле и в подготовке персональной выставки Ильгиза в Музеях Московского Кремля, и в открытии галерей в Париже и в Москве. И уровень всех этих проектов вселяет большую уверенность. Я решила поговорить с Диной и узнать подробнее о выставке.

Как вообще родилась эта идея? «Идея выставки J-1 родилась из того большого опыта, который я получила, работая 25 лет на всех ведущих мировых выставочных площадках — от Лас-Вегаса до Токио и Гонконга»,— рассказала Насырова. В этом списке и Виченца, выставки в Женеве и Базеле. И, как считает Дина, России очень не хватало фундаментального отраслевого события, на которое бы съехалась вся страна. Собрать выставку Дина решила с миру по нитке — в смысле взять лучшее от тех мировых шоу, на которых была посетителем или принимала участие как экспонент. Дине, например, понравились витрины на GemGeneve, на шоу в Лас-Вегасе ей приглянулось то, что зона luxury выделена в отдельный павильон. От Гонконга взяли распределение по секторам: недорогие украшения, серебро, камни.

Чем же J-1 отличается от других выставок? «Фишка — это то, что мы объединили в одно мероприятие не только выставку, но еще и конгресс, и конкурс. Фишек, на самом деле, много. Дай бог нам выполнить все задуманное в сегодняшних условиях»,— заключает Насырова. Конгресс планируют поделить на четыре части: ювелирный бизнес, искусство, образование и технологии. Разумеется, планируют обсуждать и пути выхода из кризиса, созданного пандемией.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...