Коротко

Новости

Спецкор «Новой газеты» пожаловалась в СКР на препятствование работе в Норильске

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко обратилась в Следственный комитет России (СКР) с заявлением в отношении сотрудников правоохранительных органов. Она потребовала привлечь их к ответственности за препятствование работе журналистов при освещении ситуации с разливом топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Заявление направлено на имя председателя СКР Александра Бастрыкина.

«Местные сотрудники правоохранительных органов неоднократно мешали им выполнять свою работу: сорвали несколько интервью, запугивали собеседников, не давали журналистам добраться до места, где планировался репортаж. "Новая газета" готова предоставить подробности правоохранительным органам в случае необходимости»,— сообщается на сайте «Новой газеты».

29 мая в результате разгерметизации одного из резервуаров ТЭЦ-3 в воду и землю попало более 21 тыс. тонн дизельного топлива. По факту аварии возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении местных властей и руководства НТЭК. В конце июня на другом предприятии «Норникеля» под Норильском было обнаружено грубое экологическое нарушение — сброс жидких отходов в тундру и местные водоемы.

Подробнее — в материале “Ъ” «"Норникель" подчистил хвосты».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя