Подробно

8

Фото: Omega

Водные процедуры

Морские часы для тех, кто на берегу

от

Сегодня часы, предназначенные для хождения по морю или погружения в океанские глубины, гораздо чаще носят мужчины в рубашке и пиджаке, чем те, которые участвуют в регатах. Но, несмотря на то что водонепроницаемость в стандартных 30 м стала обычной даже в часах для вечернего дресс-кода или с серьезными усложнениями и о хрупкости и протекаемости больше говорить не приходится, рынок полон часов, спроектированных для морских приключений. Ну и пусть они чаще случаются на берегу и в сочетании с темно-синим пиджаком, чем на трехметровых волнах и с непродуваемой курткой — ассоциация с морем работает хорошо в обоих случаях.


Пляжная мода максимально благодушна к цветовой гамме, поэтому в последние годы появляется все больше часов, которые можно отнести к особой категории цветных и яхтенных. Типичный представитель — Rolex Submariner с зеленым циферблатом и керамической вставкой в безель, история которых началась в 1953 году. Несмотря на то что зеленый цвет тесно ассоциируется с Rolex, его также активно используют в TAG Heuer, например для моделей Aquaracer. Зеленый с ретроакцентом есть и у Oris в часах Sixty-Five Diver — по умолчанию к ним прилагается ремешок из денима, который перед походом на пляж все же лучше заменить на стальной.

Даже такие монохромные часы, как Omega Ocean ETNZ Deep Black, разработанные пару лет назад для новозеландской команды, участвующей в регате America`s Cup, получили цветную версию в сине-красной гамме, цветах государственного флага Новой Зеландии. Следующая, 36-я гонка состоится в 2021 году, но часы можно носить уже сейчас — в мае Omega стали официальным таймкипером America`s Cup и к объявлению сотрудничества приурочили выпуск специальной серии часов с надписью на циферблате и резным логотипом гонки на секундной стрелке. Для тех, кому больше нравятся полностью синие часы, у Omega есть Seamaster Aqua Terra Worldtimer с 24 временными зонами.

Некоторые модели в синих оттенках имеют географическую привязку к конкретному курорту. Например, отдыхающие на Капри имеют возможность приобрести в бутике Hublot модель Classic Fusion Capri с бирюзовыми безелем, дополнительными счетчиками и ремешком, которые, словно наклейка на багаж в старые добрые времена, скажут без слов: их владелец бывал на Капри.

В ситуации, когда нет уверенности, на какой именно из курортов можно ехать, хорошо иметь возможность приобрести разноцветные часы. Возможно поэтому Breitling Rainbow Superocean, выпущенные в апреле, уже стали для коллекционеров объектом охоты. Спрос был настолько велик, что в конце мая марка объявила о выпуске второй лимитированной серии в 1 тыс. экземпляров, прибыль от продажи которых пойдет на поддержку здравоохранительных проектов.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя