Коротко

Новости

Главные новости к утру 11 июня

В России статистика смертности по коронавирусу COVID-19 «необычная» и «сложная для понимания», заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Россия занимает третье место в мире по количеству заразившихся (почти 500 тыс.) и 13-е по числу летальных исходов (6,3 тыс). О методике подсчета


Правоохранительные органы задержали в Мытищах адвоката Эдуарда Гладилина. Он задержан в рамках уголовного дела о похищении сына адвоката Константина Скрыпника. Адвокат задержанного Владислав Ткаченко-Кремер сообщил ТАСС, что в настоящее время следователи допрашивают господина Гладилина.


На территории трех пилотных регионов запланировано проведение оценки популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2. Сероэпидемиологическое исследование планируется в июне на территориях Хабаровского края, Тюмени и Санкт-Петербурга.


Северная Корея осудила США за критику своего решения прервать коммуникационные связи с Южной Кореей. Пхеньян посоветовал Вашингтону «держаться подальше» от межкорейских дел, если он хочет «обеспечить беспрепятственные президентские выборы». О межкорейских отношениях


Оптовые цены на бензин в России достигли максимальных значений в этом году и как минимум сравнялись с уровнем мая прошлого года, хотя цены на нефть сейчас значительно ниже. Причиной роста стало серьезное — более чем на 20% — сокращение выпуска бензинов в мае из-за плохой конъюнктуры и вывода НПЗ в ремонт, которое наложилось на резкое снятие карантинных мер и вызванный этим рост спроса. Независимые АЗС из-за роста цен жалуются на снижение рентабельности, но в Минэнерго и ФАС не видят повода для паники. Эксперты же считают, что динамика цен в рознице в любом случае будет умеренной и не превысит инфляцию.


О предстоящих 11 июня событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя