Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Экс-замглавы ПФР Иванов, обвиняемый во взятке, переведен под домашний арест

Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест бывшего заместителя главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, которого обвиняют во взяточничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд назначил срок домашнего ареста господина Иванова до 9 июля. Следствие просило продлить ему срок содержания под стражей, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Алексею Иванову предъявлено обвинение в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение особо крупной взятки). Он был задержан в июле прошлого года. По версии следствия, в 2017–2019 годах он получил от представителей компании «Техносерв» взятку на сумму не менее 4,4 млн руб. Обвиняемый признал вину, заявил, что раскаялся в содеянном, и попросил освободить его от занимаемой должности. В августе 2019 года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев уволил его в связи с утратой доверия.

По этому же делу проходит директор департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексей Копейкин. Его обвиняют по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Он находится под домашним арестом.

Подробнее о коррупционном деле читайте в материале “Ъ” «Для заместителя главы ПФР попросили “Лефортово”».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя