Подробно

Доска почета

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 2

Петр Авен,
совладелец Альфа-банка

Как всегда, генералы учатся на уроках прошедшей войны, и мы смотрим в заднее окно автомобиля. Такое осмысление только старых проблем во многом причина новых кризисов и новых попаданий.


Эдуард Лимонов,
писатель и политик

В ГАЗ-3110 приходилось все время вливать тысячи рублей за многочисленные неотложные ремонты, и, подкопив денег, я купил себе совсем новую «Волгу» с крайслеровским мотором и с затемненными стеклами. И езжу на ней благополучно по сей день. Я стал фанатом «Волги», у нее респектабельный советский вид, она традиционна, как православие, ее редко останавливают гибэдэдэшники. Особенно если ее только что помыли. Я и мои охранники выглядим в ней как оперативники ФСБ. Это нас забавляет.


Алексей Абрамов,
глава Росстандарта

Я считаю, что нам надо уже сейчас, на этапе внедрения и развития автономно управляемых транспортных средств, разрабатывать методы тестирования этих систем управления на их устойчивость к внешним помехам. Представьте, автомобиль движется в беспилотном режиме, в салоне находятся люди, которые не могут им управлять, и вдруг происходит какое-то воздействие электромагнитным импульсом, какой-то сбой. Такие системы управления должны быть протестированы самым надежным образом, не просто виртуально. Это должны быть натуральные испытания на все случаи внешнего воздействия.


Лев Лещенко,
певец

Моя первая машина – «Жигули». Ее покупка – тоже своего рода жизненная веха. Год я ездил без прав, потом их получил и сразу рванул с другом в Тольятти за запчастями. Потом у меня появился знакомый, бывший артист Театра оперетты, у него самого был Mercedes-Benz E-Класса. С его помощью я приобрел себе подержанный Saab, мою вторую машину. Потом уже пошли автомобили другого уровня.


Владимир Щербаков,
председатель совета директоров компании «Автотор»

Есть как минимум три-четыре варианта развития: электрический двигатель, водородный, варианты нового поколения газомоторного или дизельного. Аналогичные по радикальности изменения в кузовостроении – от стали готовится переход к алюминию или композитам. В композитном варианте окраска, скорее всего, вообще исчезнет: пластмассу будут красить в массе, а кузов печатать на 3D-установках.


Юрий Башмет,
музыкант

Когда я был студентом консерватории, у меня был «Запорожец». Мой отец занимал довольно высокую должность и мог позволить купить этот автомобиль. Счастье владения «Запорожцем» я не могу сравнить ни с чем. Когда я проводил отца на поезд, а сам вернулся и сел в собственную машину, это ощущение очень сложно передать. Потом у меня были «Волга» и «Жигули». Первая иномарка у меня была американского производства. Это было время, когда на российских дорогах не было иномарок, поэтому все оглядывались на мой автомобиль.


Инна Дериглазова,
фехтовальщица на рапирах

Фехтовальщик быстрее соображает, чем обычный человек, взять хотя бы банальное вождение машины. За рулем ты сидишь и видишь: этот сейчас поедет туда, тот – в другую сторону, и все так в действительности и происходит. Часто, когда еду в такси, думаю тихо в адрес водителя: «Ну что ж ты делаешь-то!»


Ян Айхингер,
генеральный директор российского офиса MAN

Сегодня основой всех сегментов грузовой техники является дизель. Сохранится ли эта ситуация в будущем? Я сомневаюсь. Транспорт, обеспечивающий дистрибуцию товаров, будет переходить на электрическую тягу, и в Евросоюзе, озабоченном уменьшением количества парниковых газов, этот процесс будет идти довольно быстро. Но это касается именно развозных грузовиков, а если говорить о строительной технике, то в течение еще долгого времени никакой альтернативы дизелю не появится.

Комментарии
Профиль пользователя