Коротко

Новости

Подробно

Фото: Пресс-служба ресторана

«Все блюда передаются гостям через стойку»

Дарья Цивина — о баре «Хатико»

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина объясняет, что такое инакая-бар, а также рассказывает о блюдах и напитках нового заведения.


Новый проект Валерия Лизунова и Сергея Гаспарова, которым принадлежат также бары Parka, Prscco и Aprol, оказался самым гастрономичным и самым экзотичным из всех. Называется он «Хатико», конкурируя в преданности своим гостям с собакой из известной мелодрамы, и работает в формате инакая-бара — сельского бара, где блюда готовят из свежих местных продуктов прямо на глазах у гостей.

Крошечный бар общей площадью 65 кв. м рассчитан на 45 посадочных мест. Бар, он же открытая кухня, занимает меньше половины площади, и тут работают бок о бок и бармены, и повара, под руководством молодого шефа Александра Ерина. В роли бренд-шефа выступил известный японский шеф Кобаяси Кацухико. Сидя за низкой стойкой, можно наблюдать, как готовятся на японском гриле робата макрель с соусом терияки; грибы иринги, шиитаке и эноки с соленым маслом и рисом; огромный горшок супа набэ на курином бульоне с рыбой, морепродуктами и овощами, хрустящий ананас с соленой карамелью. Все эти блюда передаются гостям через стойку на длинных деревянных лопатах шамоджи, как это принято в сельских барах инакая в Японии.

Помимо обширного и по-настоящему интересного меню «Хатико» обзавелся дюжиной авторских коктейлей на основе саке и японского джина от известного миксолога Кенана Ассаба. Особенно хорош Сан из трех видов с тонами юдзу, ананаса, личи и грейпфрута. Такому хранить верность одно удовольствие.

Комментарии
Профиль пользователя