Коротко

Новости

«Русская платина» вышла из СП с «Норникелем»

«Русская платина» сообщила «Норникелю» о решении прекратить переговоры о создании совместного предприятия «Арктик Палладий», говорится в сообщении «Норникеля». «Русская платина» решила самостоятельно заниматься развитием месторождений «Черногорское» и южного участка «Норильск-1». Причина такого решения заключается в том, что один из акционеров «Норникеля» — UC Rusal — не предоставил «необходимых корпоративных одобрений».

«Менеджмент "Норникеля" приступает к переформатированию партнерских отношений с "Русской платиной", рассматривая возможности поддержки проектов "Русской платины" и ее потенциальных партнеров. В частности, обсуждается представление "Норникелем" необходимых для проекта услуг и ресурсов, а также потенциальный выкуп на рыночных условиях продукции, которая будет произведена на месторождениях Черногорское и южный участок Норильск-1»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что менеджмент «Норникеля» «высоко оценивал и продолжает оценивать потенциал активов проекта "Арктик Палладий" как перспективных, первоклассных активов, которые могут обеспечить стабильное развитие рынка металлов платиновой группы».

Напомним, «Русская платина» Мусы Бажаева и «Норникель» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и создании паритетного СП на базе месторождений платиновой группы на Таймыре в феврале 2018 года. Тогда основатель «Интерроса» Владимир Потанин оценивал инвестиции в проект в 250 млрд руб. ($4,4 млрд). В ноябре 2019 года на встрече с Владимиром Путиным Муса Бажаев оценил их в $15 млрд. В феврале текущего года “Ъ” сообщал, что правительство может выделить около $1 млрд из ФНБ на проект «Арктик Палладий».

Подробности — в материале “Ъ” «РФПИ готовится войти в "Арктик Палладий"».

Комментарии
Профиль пользователя