Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

В «Титановой долине» надеются, что адвокаты докажут невиновность Артемия Кызласова

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» не верят в виновность своего гендиректора Артемия Кызласова, которого обвиняют в вымогательстве взятки. «Коллектив ОАО “Титановая долина ”надеется, что юридическая защита сумеет предоставить суду все неоспоримые доказательства невиновности генерального директора Артемия Игоревича Кызласова», — говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

В настоящее время обязанности генерального ОЭЗ «Титановая долина» исполняет первый заместитель гендиректора Андрей Антипов. «Работа всех подразделений предприятия происходит согласно принятому графику», — уточнили в пресс-службе.

В среду, 19 февраля, Ленинский райсуд Екатеринбурга отправил Артемия Кызласова на два месяца в СИЗО. Его обвиняют по ч. 6 ст.290 УК РФ («Вымогательство взятки в особо крупном размере»). Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, Артемий Кызласов с осени 2019 года требовал с подрядчика взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. По сведениям “Ъ-Урал”, он вел переговоры с бизнесменом Дмитрием Пановым. Подрядчиком на инженерные изыскания для «Титановой долины» было ООО «Проектное дело» Евгении Пановой, супруги Дмитрия. После того как Артемий Кызласов несколько раз заявил Дмитрию Панову о необходимости заплатить деньги, бизнесмен и обратился в силовые структуры.

Господина Кызласова задержали вечером в понедельник при получении денег. Вместе с ним был задержан, а позже арестован, бывший замминистра по экономике Свердловской области Михаила Шилиманова, который, по версии следствия, выступил посредником при передаче взятки. Михаил Шилиманов свою вину признал и, по сведениям “Ъ-Урал”, заключил сделку со следствием. Собеседник в силовых структурах рассказал, что ему гарантировали условный срок по резонансному делу ЖК «Бухты Квинс», где он обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков в размере 50 млн руб.

Татьяна Дрогаева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя