Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Уфимские полицейские пожаловались на отсутствие служебного жилья

В Уфе за год на 4% (до 10%) вырос дефицит личного состава патрульно-постовой службы (ППС), сообщает «Башинформ» со ссылкой на данные заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД Артура Сайфуллина. По его словам, недобор сотрудников связан с отсутствием для них служебного жилья: 70% личного состава ППС — это приезжие из сельских районов. После того, как 10 лет назад УВД Уфы передало служебное общежитие в муниципальную собственность, сотрудникам ППС служебное жилье от местных органов власти не предоставлялось. «Они проживают в городе у родственников или на съемных квартирах», — посетовал Артур Сайфуллин.

Он также указал, что практически все стационарные посты полиции (58 из 59) в городе морально и физически устарели, так как были построены в 1993-2011 годах, выработали свой ресурс и непригодны для несения службы.

Отдельно представитель ППС остановился на положении, в котором находится конная полиция города: половина лошадей, задействованных в кавалерийских подразделениях ППС, достигла возраста 15-20 лет. Средняя продолжительность жизни лошади, по данным поисковых сервисов, составляет 25-30 лет.

Ирина Самойлова


Комментарии
Профиль пользователя