Коротко

Новости

«Газпромнефть-Хантос» взыскала с подрядчика 24,5 млн рублей за мальков

ООО «Газпромнефть-Хантос» через суд взыскал с индивидуального предпринимателя Евгения Шипицына более 24,5 млн руб. Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иск, Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений, оно вступило в законную силу.

Как следует из материалов дела, между нефтяной компанией и подрядчиком в 2015 году был заключен договор на выполнение работ по искусственному воспроизведению водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения — компенсация ущерба, причиненного при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства. Согласно договору, ответчик должен был выпустить в реки Обь-Иртышского бассейна свыше 265 тыс. мальков.

Евгений Шипицын предоставил истцу акт выполненных работ, однако позже выяснилось, что договор был выполнен не в полном объеме. В сентябре 2018 года Ленинский районный суд Тюмени признал предпринимателя виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к трем годам лишения свободы условно. В приговоре указано, что Евгений Шипицын «с целью реализации ранее разработанного преступного плана, осознавая, что обязательства по договору не будут выполнены в полном объеме», приобрел у ООО «Пышма-96» молодь сибирского осетра в объеме 5 тыс. штук средней навеской 15 г и 2 тыс. штук средней навеской 1 г общей стоимостью 238 тыс. руб. Затем он в присутствии представителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству произвел выпуск значительно меньшего предусмотренного договором количества мальков. При этом от нефтяной компании он получил полную оплату по договору.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя