Коротко

Новости

Челябинские отельеры считают, что городу не нужно более одной пятизвездочной гостиницы

В Челябинске пятизвездочные отели будут невостребованными, одной такой гостиницы достаточно, считают представители гостиничного бизнеса на пресс-конференции, посвященной обязательной классификации средств размещения. По их словам, отели регионального центра не стремятся получить категорию «5 звезд», так как для большинства клиентов, а это, в основном, командированные, «это много».

«Для городского бизнес-отеля «три звезды» это очень хорошее попадание в аудиторию. Многие компании требуют именно «три звезды», потому что в Челябинск приезжает персонал среднего класса, очень много гостей, которые ограничены лимитами проживания»,– говорит руководитель отдела продаж конгресс-отеля «Малахит» Светлана Сошенко.

По словам представителя сети отелей «Бовид» Владиславы Петрухиной, парк-отель «Березка», который позиционировал себя на уровне «5 звезд» получил категорию «4 звезды» именно из-за того, что многие компании по своим внутренним регламентам и положениям не могут селить своих сотрудников или организовывать мероприятия в отеле «5 звезд».

С 1 января 2020 года предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории запрещено для объектов, имеющих более 50 номеров. С 1 июля запрет распространиться на отели с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – на все остальные. По данным Центра развития туризма Челябинской области, сегодня из 438 объектов свидетельства получили 79 объектов. Высшая категория у одной гостиницы – «Гранд-отель «Видгоф». Большинство средств размещения – 25 – «без звезд». Кроме того, 17 гостиниц получили «3 звезды», 16 – «4 звезды», 15 – «2 звезды», пять – «1 звезда».

Комментарии
Профиль пользователя