Коротко

Новости

Tilda принесла извинения создателям сайта о деле Влада Мордасова и Яна Сидорова

Конструктор сайтов Tilda разблокировал созданный на его платформе сайт о деле Влада Мордасова и Яна Сидорова и извинился перед его создателями. Об этом сообщили создатели сайта в группе «Ростовское дело» в Facebook.

Как сказано в посте, с создателями сайта связалась директор по развитию клиентского опыта Tilda Ирина Смирнова. Она сообщила, что сервис разобрался в ситуации и приносит свои извинения создателям сайта. «По словам Смирновой, служба модерации превысила полномочия, решив заблокировать сайт, а юристы должны были просто попросить нас перенести часть контента из „Потоков“ в обычные блоки. Мы считаем, что на этом конфликт с сервисом исчерпан: „Потоки“ мы уже отключили, блокировать сайт без предупреждения больше не должны»,— отметили создатели сайта. Они подчеркнули, что продолжат использовать платформу только если Tilda разработает «понятные и прозрачные правила и протоколы работы с подобными ситуациями».

Напомним, 16 января Tilda заблокировала сайт о деле Влада Мордасова и Яна Сидорова, осужденных в Ростове после выхода на пикет в защиту погорельцев, «в связи с размещением в нем политически направленной информации». Разработчикам сайта позволили скачать материалы и разместить их на другой платформе.

Напомним, 5 ноября 2017 года 18-летний Ян Сидоров и 21-летний Влад Мордасов вышли к зданию правительства Ростовской области с двумя плакатами:«Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». На площади их задержали сотрудники полиции. Также в этот день в переулку неподалеку от площади был задержан 18-летний Вячеслав Шашмин. Позже следователи установили, что все трое были участниками Telegram-чата «Революция 05/11/17 Ростов-на-Дону». Задержанных обвинили в покушении на организацию массовых беспорядков и участие в них (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ). Ростовский областной суд назначил Владиславу Мордасову шесть лет семь месяцев колонии строго режима, Яну Сидорову — шесть лет шесть месяцев колонии строгого режима, еще одному фигуранту дела Вячеславу Шашмину — три года условно.

Кристина Федичкина


Комментарии
Профиль пользователя