Коротко

Новости

Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Не было причала

Грузовая стенка порта Пермь будет выставлена на торги

от

Российская Федерация официально решила расстаться с причальной стенкой бывшего грузового порта. При этом основная площадка принадлежит порту Пермь. Сейчас ФАС судится с его владельцами, пытаясь оспорить покупку ими акций и считая актив стратегическим. В порту Пермь грядущую приватизацию причала считают еще одним доказательством того, что актив больше не является для государства стратегическим. Эксперты прогнозируют обществу проблемы, если причал на торгах выкупит третье лицо.


Федеральное правительство опубликовало прогнозный план приватизации на 2020–2022 годы. В него включено несколько активов из Пермского края. В числе крупных активов — 100% акций ОАО «Издательско-полиграфический комплекс „Звезда“» (Пермь), 2,09% АО «Пермский завод „Машиностроитель“». В список вошли и объекты недвижимости — несколько земельных участков в Перми на ул. Причальной, а также различные береговые сооружения, в основном причальные стенки в ряде городов Прикамья.

В числе этих объектов значится 165 и 870 пог. м причальной стенки грузового порта в Перми, по адресу: ул. Решетниковский спуск, 1. По указанному адресу располагается территория АО «Порт Пермь», который уже давно контролируется частными инвесторами.

Указанные в документе кадастровые номера свидетельствуют, что планируемые к приватизации объекты федеральной собственности 1963 года постройки являются торцевой и фронтальной частью порта. В 2018 году кадастровая стоимость причальной стенки составляла 103 тыс. руб. Объект находился в длительной аренде порта Пермь, в этом году срок аренды заканчивается. Сам порт считается недействующим — производство перенесено несколько лет назад на площадку в Заостровке. Владельцы порта планировали на этой площадке девелоперский проект.

Отметим, что сейчас госструктуры в лице ФАС России судятся с акционерами порта Пермь. Антимонопольщики требуют признать недействительными 14 сделок с акциями АО «Порт Пермь». По мнению органа, в результате этих сделок 70% акций юрлица получили компании Amager, Bosworth и Анна Сайгина. При этом, по мнению ФАС, это было сделано в нарушение законодательства, без согласования с правительственной комиссией, поскольку предприятие было признано стратегическим, занимающим более 35% долей рынка.

В порту Пермь включение причальной стенки в план приватизации считают еще одним доказательством того, что объекты грузовых причалов не являются стратегическими, а претензии федеральных органов к порту признают необоснованными.

«Что касается участия порта в торгах за данные объекты, то при наличии адекватной цены общество, естественно, примет участие в мероприятиях по покупке этих объектов»,— отметили в компании. Также в АО считают, что согласно федеральному законодательству о приватизации речных портов имеют преимущественное право покупки на данные объекты.

Эксперты полагают, что если порт проиграет торги за причальную стенку, это может осложнить хозяйственную деятельность компании.

«Отчуждение причальных стенок, находящихся в аренде АО „Порт Пермь“, существенно усложнит работу общества по окончании срока действия договора аренды, заключенного с Росимуществом, так как для нового частного собственника нет обязанности заключать договор именно с правопреемником бывшего госпредприятиях и он вправе сделать это с любым лицом»,— считает экс-руководитель теруправления Росимущества в Пермском крае Галина Постаногова.



По ее мнению, передача причальных стенок в пользование иному лицу может поставить АО «Порт Пермь» в сложные экономические условия. Помимо этого, новый собственник получит право на приватизацию земельных участков под причалами.

Схожую ситуацию два года назад пережил пермский подрядчик «Мостоотряд №123», владеющий причалом на Каме возле своей базы в Заостровке, с которой обслуживает Красавинский мост. Тогда чиновники Пермского района отдали в аренду участок перед причалом частному предпринимателю, и тот перекрыл доступ мостостроителям к причалу, предлагая взять землю в субаренду. В судах подрядчик выиграл, а недавно, как рассказали “Ъ-Прикамье” на предприятии, организация была уведомлена о том, что возбуждено дело на должностных лиц из района.

Руководитель «Мостоотряда №123» Юрий Истягин предполагает, что, безусловно, появятся третьи лица, которые попытаются заработать на причале, по аналогии с ними.

Вячеслав Суханов


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя