В авиакомпании назвали минимальной вероятность ошибки пилота разбившегося в Иране самолета

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) не рассматривает среди возможных причин крушения Boeing 737 в Иране ошибку экипажа, заявил на брифинге вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский. Лайнер разбился сегодня, 8 января, погибло более 170 человек. Россиян среди них нет.

«Имеем данные, что самолет набрал 2400 м высоты. Ошибка экипажа минимальная, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что могло быть что-то с экипажем»,— сказал господин Сосновский (цитата по «Интерфаксу»).

Он уточнил, что в экипаж входили Владимир Японенко (командир), Алексей Наумкин (инструктор) и Сергей Хоменко (второй пилот). На самолете также было шесть бортпроводников.

Ранее авиакомпания решила приостановить полеты в Тегеран на неопределенный срок.

Напомним, украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение после вылета из международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни 8 января. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), на борту находилось 177 человек (168 пассажиров и девять членов экипажа), по информации МВД — 180. Все они погибли. Глава управления ЧС Ирана сообщил, что большинство пассажиров были гражданами Ирана. По данным СНБО, на борту лайнера было 11 украинцев. В МИД Украины сообщили, что на борту самолета было 176 человек — граждане семи стран. По данным ведомства и посольства РФ в Тегеране, россиян среди них не было.

По предварительной версии, крушение могло произойти из-за «технических проблем». Представитель тегеранского аэропорта заявил, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя.

Фотогалерея

Крушение украинского самолета в Иране

Смотреть

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...