Прямая речь

Вы бы дизайнера пригласили?

Филипп Киркоров, певец:

— Зачем мне дизайнер, когда у меня такая супруга? Я считаю, что Алла Борисовна — лучший московский дизайнер. Она оформила наш офис и наш загородный дом. Мне кажется, что лучше, чем сделала она, никто бы и не сделал. А главное, всем нравится.

Илья Юров, председатель правления инвестиционного банка "Траст":

— Когда я задумывал строить загородный дом, то обратился к друзьям, и они порекомендовали мне одного архитектора. Я объяснил ему, чего я хочу, в общих чертах. И он сделал проект, который меня полностью устраивал, я бы даже сказал, что я был в восторге. Приятно иметь дело с профессионалом. А потом начался кошмар. Его устроили строители. Необходимость общаться с ними, что-то объяснять, доказывать портила мне всю жизнь. Я не встречал людей, менее внимательно относящихся к своим словам и обязательствам. В полном виде проект реализовать не удалось. Но главные идеи остались, и я очень доволен. Особенно библиотекой.

Анзори Аксентьев-Кикалишвили, глава компании "Анзори--XXI век":

— Когда я купил квартиру, пригласил известного дизайнера Сашу Вертинскую. Она не только великолепный дизайнер, но и потрясающей художник, чьи картины выставляются на "Сотбис". Она настолько меня прочувствовала и так прекрасно сделала квартиру, что мне иногда кажется, что именно о таком я мечтал всю жизнь.

Лев Вайнберг, президент международного инвестиционного объединения "Солев":

— А у меня есть, по сути дела, штатный архитектор-дизайнер. Мы с ним познакомились, когда он оформлял наш офис. И сделал это настолько хорошо, что я пригласил его оформить квартиру. Он великолепно справился. Коллеги приходили просили дать телефончик. В итоге этот дизайнер оформил не только дом мне, но и практически всем сотрудникам нашей компании. И ни в одной квартире повторения не было. Люди, у которых фантазия бьет ключом, мне безумно нравятся.

Сергей Калашников, заместитель госсекретаря Союза России и Белоруссии:

— Нет. И не потому, что не хватит денег на их услуги. Просто мое хобби — это строительство и дизайн. Мне доставляет высочайшее удовольствие самому проектировать и оформлять интерьеры дома и квартиры. Недавно я построил дом по своему дизайну. Говорят, что у меня неплохо получилось, а интерьером просто все восхищаются.

Светлана Горбачева, заместитель председателя правления Росбанка:

— Обязательно пригласила бы. Во-первых, еще одно мнение никогда не повредит. Во-вторых, грамотный дизайнер видит все более масштабно, сразу представляя, как квартира будет выглядеть в результате. В-третьих, как специалист, всегда укажет на тонкие моменты — пропорции, свет, формы, на которые мы, дилетанты, можем и не обратить внимания. Мой опыт оформления квартиры совместно с дизайнером был успешным.

Борис Громов, губернатор Московской области:

— Нет. Когда я строил дачу, то обошелся своими силами, полагаясь на свой вкус.

Сергей Колесников, председатель подкомитета Госдумы по научно-технической политике, образованию и медицинской промышленности, академик РАМН:

— Нет, я уже имею печальный опыт моей маленькой трехкомнатной квартиры. У них жуткие цены и никаких гарантий, что будет красиво и качественно. Это как Райкин говорил: пуговицы пришиты намертво, к пуговицам претензии есть? Я предпочитаю, как в рекламе, чтобы было два в одном: проект вместе с ремонтом. А просто про дизайн порассуждать я и сам смогу. Мне не нужно говорить, как должно быть, мне нужно, чтобы это было сделано.

Зураб Церетели, президент Российской академии художеств:

— Я сам дизайнер и мастерские, дачу и дом обустраиваю сам. Здесь нельзя придумать что-то заранее, даже если уже есть опыт и наработки. Интерьер и пространство сами диктуют план работ, поэтому схалтурить не получается. Зато выходит эксклюзив.

Шамиль Тарпищев, президент Всероссийской теннисной ассоциации:

— Обязательно пригласил бы, хотя у меня есть горький опыт. Мне нужно было придать хороший внешний вид загородному участку, и я пригласил дизайнера. И только с четвертой попытки нашел того, кто нужен. А вообще, результат зависит от того, насколько грамотно ты поставишь мастеру задачу.

Дмитрий Штейнберг, адвокат:

— Только в том случае, если начинал бы с нуля строить дом или обустраивать офис. Но полагаться полностью на их предложения нельзя, решающий голос должен быть за заказчиком.

Сергей Безруков, актер:

— Нет, мы с женой люди творческие и сами предпочитаем заниматься обустройством. Раньше мне довелось много рисовать, и я получил удостоверение художника-оформителя пятого разряда. Но, если у человека вкус плавающий, неопределенный, то я согласен с тем, что нужно обращаться к профессионалам, только перед этим все хорошенько обсудить, иначе может получиться очень даже неприятный сюрприз.

Андрей Бильжо, карикатурист:

— Ни за что. У меня очень привередливый вкус. И пустить чужого человека, пусть даже профессионала, в свой дом я ни за что не соглашусь. Пусть лучше сделаю плохо, но сам.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...