Коротко

Новости

Подробно

Маккартни вступился за цыплят

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 76

Маккартни вступился за цыплят
Фото: AP  
Пол Маккартни продолжает бороться за права животных. На этот раз мишенью его критики стала американская компания Kentucky Fried Chicken, владеющая сетью ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курятины. В открытом письме, опубликованном на прошлой неделе в одной из газет города Луисвилл (штат Кентукки), где расположена штаб-квартира компании, экс-битл и убежденный вегетарианец обвинил ее руководство в проявлении жестокости в отношении кур. По его словам, на специальных фермах KFC, где ежегодно выращивается около 750 млн кур, происходят страшные вещи. Цыплят специально откармливают до такого состояния, что им трудно передвигаться, живьем бросают в кипяток, чтобы легче было очистить от перьев, а также продлевают их мучения, убивая при помощи тока недостаточно высокого напряжения. Маккартни призвал компанию проявить милосердие к несчастным птицам, которым судьба и так уготовила печальный конец — быть зажаренными и съеденными в одном из ресторанов. "Если бы KFC относились к собакам и кошкам так же, как они относятся к цыплятам, их бы обвинили в жестоком обращении с животными. Я вегетарианец и уверен, что даже маленькие цыплята способны испытывать боль и страх. Эти животные заслуживают хоть немного доброты",— это слова из письма ветерана рок-сцены, которое было опубликовано по инициативе организации "Люди за гуманное отношение к животным". В последнее время организация развернула активную кампанию в защиту прав животных, призывая к бойкоту таких монстров рынка фаст-фуда, как McDonald`s, Burger King, Wendi`s и KFC. Похоже, именно эта организация и снабдила Маккартни информацией о том, что происходит на птицефермах KFC.
       Правда, судя по реакции руководства компании на письмо, KFC не планирует перейти на выращивание салата и укропа. По словам ее представителя Джонатана Блама, с курами на фермах обращаются очень хорошо, поскольку компания была и остается приверженной принципам добра и гуманизма, а измышления защитников прав животных — обычная самореклама.
       
Фото: ZUMA PRESS  
За $1000 можно узнать, чем пахнет совместное творчество транссексуала и известного фотографа
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Любовь транссексуала стоит $1000
       Экстравагантная муза скандального фотографа Дэвида Лашапеля, известная транссексуалка и светская тусовщица Аманда Лепор решила запустить производство собственных ароматов. Первый, уже получивший название L`amour, будет выпущен ограниченным тиражом, а цена его составит $1000 за флакон. Второй, рассчитанный на более широкую аудиторию, под названием The Happy Hooker, будет стоить около $100 за флакон. По сведениям The New York Post, Лашапель согласился помочь своей подруге в создании флаконов. Кроме этого, он снимет вызывающе сексуальную рекламу, подобную той, которая некогда принесла мировую известность ему самому.
       
ПРОДАНО!

$54 тыс. за Леннона в роли обезьяны
       Любительский фильм об одном дне из
Фото: ZUMA PRESS  
Леннон очень любил детей
жизни легендарного музыканта Джона Леннона, снятый американской студенткой в Нью-Йорке в 1974 году, был продан с аукциона Christie`s за $54 тыс. В фильме Леннон дурачится напропалую — например, изображает обезьяну, развлекая детей, показывает фокусы и играет на органе. Самым большим дурачеством можно считать факт создания фильма: Леннон позволил неизвестной студентке снимать себя на протяжении 12 часов. Часть кадров из отснятого материала он затем использовал в своих видеоклипах, однако смонтированную 45-минутную версию, которая и была продана на аукционе, не видел даже он сам. Маргарет Барретт, специалист аукциона по фильмам, назвала эту пленку изумительной. Устроители аукциона не сомневались, что цена дойдет до $50 тыс. Действительно, пленка была одним из самых дорогих лотов в серии ленноновских вещей. Кроме нее были проданы листок бумаги с написанным рукой музыканта текстом песни "If You`ve Got Trouble" и письмо Джона, датированное 1971 годом.
       
С МОЛОТКА

На продажу выставлены ретро-девушки Playboy
       К своему 50-летию журнал Playboy устраивает распродажу части архивов. Ожидается, что на аукцион Christie`s попадут наиболее известные комиксы, в частности созданные Шелом Силверстайном, рисунки (кое-что из серии "Девушки Варгаса" работы Альберто Варгаса), а также рукописи и фотографии. По данным телекомпании CNN, на продажу будут выставлены снимки Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Брижит Бардо и Мадонны, а также знаменитая фотография Мэрилин Монро, появившаяся в декабрьском номере журнала за 1960 год. Предполагается, что ее цена может составить $3-5 тыс. Продаются и не менее знаменитые "черные книжки" Хью Хеффнера, создателя и владельца Playboy (предполагаемая цена записных книжек за 1957 и 1958 годы — $8-12 тыс.). Планируется также продать принадлежавший Хеффнеру Mercedes, а также костюм кролика — символа Playboy. Аукцион состоится 17 декабря в Нью-Йорке.
       
Фото: AP  
Свидетельство о рождении Робби Уильямса поставило все с ног на голову
МАЛОВАТО БУДЕТ

Робби Уильямс оказался не тем
       Дом в английском Сток-он-Тренте, где родился и провел свои младенческие годы поп-идол Робби Уильямс, выставлен на продажу за смешные $100 тыс. фунтов стерлингов. С другой стороны, выложить такую сумму за домик с двумя спальнями, лоджией, столовой, гостиной и небольшим садиком решится не каждый. Специалисты по недвижимости утверждают, что за эти деньги можно приобрести более просторное жилье, единственная ценность коттеджа по Victoria Park Road — звездное имя его предыдущего обитателя.
       Надо сказать, поклонники певца были несколько озадачены тем фактом, что их кумир родился в таком престижном районе. Сам Робби всегда настаивал на своем рабоче-крестьянском происхождении, а на самом деле соседями семейства Уильямсов оказались преуспевающие адвокаты и доктора. "В биографии Робби говорится, что он родился в рабочем квартале Сток-он-Трента, однако в действительности в его свидетельстве о рождении записан адрес этого самого дома",— говорит нынешний владелец коттеджа Сэм Эванс. "Когда он родился, в доме было три спальни, потом одну переоборудовали, но в остальном все осталось, как было". По словам Эванса, желание купить дом уже выразила организация National Trust, которая намерена превратить особняк в музей Робби Уильямса.
Рубрику ведет АННА РАБИНА
Комментарии
Профиль пользователя