Коротко

Новости

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Кадыров прокомментировал внесение «Терека» в санкционный список США

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал внесение в санкционный «список Магнитского» спецотряда «Терек» и его командира Абузайда Висмурадова. «Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд ''Терек'' к Магнитскому?» — написал господин Кадыров в своем Telegram-канале. «''Терек'' является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом»,— добавил глава Чеченской Республики.

По словам Рамзана Кадырова, если США обсуждают «Терек» и его командира на высшем уровне, то это свидетельствует о том, что они боятся «маленькой Чечни», и это значит, что жители республики идут в верном направлении. «Каждый огорчен тем, что его нет в списках, состряпанных США»,— добавил господин Кадыров. По его словам, авторы подобных «писулек» также находятся в их «списках», однако для простых граждан ЕС и США двери всегда открыты.

Напомним, сегодня, 16 мая, США внесли в санкционный «список Магнитского» чеченский спецотряд быстрого реагирования «Терек». Также в него попали пятеро граждан РФ: бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев, которого считали возможным организатором убийства Бориса Немцова, командир «Терека» Абузайд Висмурадов, а также Геннадий Каролов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля.

По «акту Магнитского» США вносят в санкционный список иностранных физических лиц и организации, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека и коррупции.

В начале 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая призвала парламенты всех стран—членов организации создать условия для разработки законов наподобие «акта Магнитского».

Подробнее — в публикации “Ъ” «В ПАСЕ решили отделить санкции от народа».

Комментарии
Профиль пользователя