Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Совет федерации обещал учесть срок подачи сенатором Арашуковым декларации о доходах

Временно отстраненный от должности сенатор Рауф Арашуков успел вовремя направить декларацию о своих доходах в 2018 году в Совет федерации, сообщила его адвокат Анна Ставицкая. Верхняя палата парламента заявила, что декларацию не получала.

«Изначально он (сенатор Арашуков.— “Ъ”) обратился в Совет федерации с просьбой прислать ему справку 2НДФЛ для заполнения декларации, но когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти»,— сказала госпожа Ставицкая (цитата по «Интерфаксу»). Она отметила, что его письмо было направлено через администрацию СИЗО «Лефортово». «Вполне может быть, что к моменту публикации сведений о доходах сенаторов это письмо еще не пришло в Совет федерации, так как это процедура небыстрая»,— объяснила она.

Глава комиссии Совета федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах членов верхней палаты Юрий Воробьев рассказал, что декларация сенатора к ним не поступала. Он отметил, что если декларация действительно была отправлена до 1 апреля и на документах стоит почтовый штамп, подтверждающий своевременную отправку, то это будет зачтено как соответствие закону.

Ранее господин Воробьев сообщил, что Рауф Арашуков может потерять пост сенатора из-за непредставленной декларации. Он отметил, что комиссия будет разбираться с этим вопросом, создав рабочую группу.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и арестован прямо на заседании СФ. Его обвиняют в участии в преступном сообществе и убийстве.

Подробнее о деле Рауфа Арашукова — в публикации “Ъ” «Сенатора оставили при своем мнении».

Комментарии
Профиль пользователя