Коротко

Новости

Губернатор Тюменской области раскритиковал СМИ за трансляцию спецоперации по поимке боевиков

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил недовольство действиями СМИ, которые вели видео-трансляцию с места спецоперации по поимке боевиков в Тюмени. По словам губернатора, у убитых террористов «Исламского государства» (ИГ; террористическая организация, запрещена в России) нашли смартфоны.

«И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ»,— написал господин Моор на своей странице во «ВКонтакте». О каких СМИ идет речь, не уточняется.

Он также заявил, что был разочарован «действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы». Как считает губернатор, граждане «писали и распространяли вещи, которые не видели сами». «Это все очень серьезные темы для нашего дальнейшего общественного разговора»,— отметил он.

Накануне, 12 апреля, в городе вводился режим контртеррористической операции (КТО). Были эвакуированы местные жители, в округе отключено электричество, газ и водоснабжение. Двух боевиков блокировали в частном доме, на предложение сдаться они открыли огонь и были убиты. К утру 13 апреля режим КТО был снят.

По данным правоохранительных органов, ликвидированные члены ИГ планировали теракты. Следственный комитет России возбудил дело по ч.1 ст.30, ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В доме боевиков нашли два автомата Калашникова и два самодельных взрывных устройства.

Подробнее об операции — в публикации “Ъ” «Бои тюменского значения».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя