Коротко

Новости

«Правый сектор» открестился от задержанного ФСБ экстремиста

Задержанный ФСБ России украинец Игорь Пирожок был исключен из запрещенной в РФ партии «Правый сектор» в конце 2014 года, сообщил пресс-секретарь партии Артем Скоропадский в комментарии изданию Obozrevatel. По его словам, Игорь Пирожок действительно являлся членом «Правого сектора», но всего несколько месяцев, потому что его не успели сразу проверить.

«Позже, когда он начал заниматься каким-то агентурными делами, пытался вести переговоры с бандитами, мы узнали, кто это такой, и мы его выгнали. Он пробыл у нас несколько месяцев. Да, это была наша ошибка, и мы готовы признавать свои ошибки. С конца 2014 года он не имеет к нам никакого отношения»,— сказал господин Скоропадский. По его словам, стало известно, что Игорь Пирожок промышлял бандитизмом и был приверженцем нацисткой идеологии, против которой выступают члены «Правого сектора».

Напомним, по сведениям ФСБ, Игорь Пирожок занимался вербовкой сторонников в Москве и Подмосковье. Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В ходе обысков по месту жительства и работы у активиста изъяли литературу, символику, обмундирование и снаряжение «Правого сектора».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя