Коротко


Фото: РИА Новости

Мэр Риги выступил на митинге в свою защиту

Мэр Риги Нил Ушаков, в поддержку которого прошел митинг в столице Латвии, заявил, что гордится тем, что он русский и любит свой родной язык. «Мой родной язык — русский, родной язык моей жены — латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. <…> Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию. Я всегда буду защищать и бороться за латышей и русских, потому они — моя семья. Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия — моя родина»,— сказал господин Ушаков, выступая перед собравшимися на митинге (цитата по «РИА Новости»).

Нил Ушаков попросил у собравшихся прощения за допущенные ошибки. «За это время также были допущены ошибки. И за те ошибки, которые были допущены, я хочу извиниться. Но есть вещи, в которых я уверен, что я их не делал — я не совершал никаких противоправных действий»,— сказал он.

Тысячи человек собрались в центре Риги на Ратушной площади, чтобы выразить поддержку мэру в связи с прошедшими у него обысками.

СМИ связали их с масштабным коррупционным скандалом на фоне закупок транспорта для латвийской столицы по завышенным ценам. И хотя политику, возглавляющему самую популярную партию страны «Согласие», не выдвинули обвинений, оппозиция призывает его добровольно покинуть пост мэра, а в противном случае грозится отправить его в отставку.

Попытки сделать это заканчивались провалом уже дважды. Господин Ушаков отрицает вину и собирается управлять городом дальше.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Коррупция наехала колесом на мэра Риги».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя