Коротко


Подробно

2

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ   |  купить фото

Березникам просят взлет

Регион может выкупить бывший аэропорт города

от

Власти Пермского края договорились с бизнесменом Александром Флегинским о приобретении имущественного комплекса бывшего аэропорта Березников, рассказали источники “Ъ”. Параметры сделки не раскрываются. До 2001 года в город осуществлялись пассажирские рейсы из ряда регионов, но потом он был закрыт. Господин Флегинский купил аэропорт в 2008 году и хотел провести реконструкцию, но проект не был реализован. Теперь край намерен использовать его в интересах санитарной авиации и авиалесозащиты, речи об открытии коммерческих рейсов пока не идет. Эксперты говорят, что определенный спрос на пассажироперевозки будет, но вложения в проект не окупятся.


Как стало известно “Ъ”, на днях прошло совещание с участием владельца имущественного комплекса ООО «Аэропорт Березники» Александра Флегинского и представителей Минтранса Пермского края. Как сообщил источник “Ъ” в правительстве региона, стороны договорились о приобретении объектов у бизнесмена в краевую собственность.

Основной мотив сделки — необходимость в улучшении инфраструктуры и доступности Березниковско-Соликамского узла. «Агломерация там развивается, аэропорт понадобится»,— полагает собеседник “Ъ”.

По его словам, на первых порах речи о восстановлении коммерческих авиарейсов не идет, пока предполагается задействовать площадку для вертолетов лесоохраны и санавиации.

Не исключена организация работы спортивной авиации, прыжков с парашютом. Финансовые параметры сделки пока не называются, но, по словам источника “Ъ”, «собственник предложил крайне адекватные условия». С господином Флегинским связаться не удалось.

Аэропорт Березники построен в 1983 году, обслуживал регулярные местные и межрегиональные рейсы. С 1993 по 2001 год из аэропорта выполнялись рейсы в Москву, Петербург, Самару, Анапу, он мог принимать самолеты весом до 30 тонн и вертолеты всех типов. Осенью 2001 года регулярные рейсы прекратились, у аэропорта было отозвано разрешение на полеты, он исключен из федерального реестра гражданских аэродромов.

В 2008 году имущество аэропорта за 61,7 млн руб. выкупил у региона Александр Флегинский, который в то время владел авиакомпанией «Геликс». Он планировал возродить пассажирские и грузовые перевозки, но из-за кризиса проект реализован не был. В 2013 году аэродром был классифицирован как посадочная площадка, оттуда разрешены некоммерческие полеты некоторых типов воздушных судов в дневное время.

В имущественный комплекс входят аэровокзал пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, котельная, склад, автобаза и ремонтные мастерские. Длина ВПП составляет 1500 м

В 2016 году интерес к объекту проявил «Новапорт» Романа Троценко — новый владелец АО «Международный аэропорт Пермь». АО заключило договор с «Ленаэропроектом» на обследование Березников с целью возобновления полетов самолетов для рейсов малой и средней протяженности. Выяснилось, что для восстановления аэропорта, в том числе аэродрома и навигационных средств, требуется 1,12 млрд руб. При этом рассматривалась возможность удаленного диспетчерского обслуживания с пермского аэродрома Большое Савино. Весной Александр Флегинский предложил краевым властям выкупить имущество бывшего аэропорта. Как он уточнял, запрошенная им сумма меньше той, которую он потратил в 2008 году.

Источник в авиационной отрасли отмечает, что использовать посадочную площадку Березников для воздушных судов авиалесоохраны можно и сейчас. «Они работают по правилам визуального полета только в дневное время суток,— рассказывает он,— в Березниках их нужно лишь обеспечить топливом».

Реконструкция аэродрома для круглосуточного приема воздушных судов, а также возобновления коммерческих рейсов потребует, по словам собеседника “Ъ”, значительных инвестиций. Для его работы ночью и в сложных метеоусловиях, необходимо как минимум светосигнальное оборудование. «Если говорить о рейсах, например, из Москвы, то аэродром должен быть оснащен инструментальными системами захода на посадку»,— поясняет он. Большие затраты нужны и на создание системы удаленного диспетчерского обслуживания — это установка нескольких радиолокационных станций, телевизионных и инфракрасных камер, метеооборудования. «Возможно, реконструкция будет интересна промышленным предприятиям Березниковско-Соликамского узла и они поучаствуют в ней финансово, говорить об окупаемости проекта бессмысленно»,— убежден источник “Ъ”.

Старший научный сотрудник Института экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко считает, что идея с открытием коммерческих перевозок из Березников «сама по себе живая». «Там 250 тыс. жителей, плюс крупный бизнес, так что какой-то спрос будет, но это не инвестиционный проект, а социальный, возврата инвестиций ждать не стоит»,— отмечает он.

Дмитрий Астахов, Вячеслав Суханов, Пермь


Комментарии