Коротко


Фото: Игорь Озерский / Коммерсантъ   |  купить фото

«Зенит» пообещал наказать Кокорина за драку позднее

Футбольный клуб «Зенит» разочарован поведением Александра Кокорина, накануне ставшего участником драки в кафе в центре Москвы. При этом клуб заявил, что пока «не считает необходимым говорить о наказании игрока», но пообещал, что «оно последует».

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд»,— сказали в «Зените».

Еще одним участником драки был футболист «Краснодара» Павел Мамаев. Его клуб заявил, что отстранит спортсмена от тренировок и оштрафует. Кроме того, клуб планирует расторгнуть с ним контракт.

Напомним, утром 8 октября футболисты вместе с друзьями пришли в ресторан «Кофемания» на Большой Никитской улице. По некоторым данным, компания вела себя довольно шумно. Драка завязалась после того, как футболистам сделали замечание.

Одним из пострадавших в драке стал чиновник Минпромторга Денис Пак. Его адвокат сообщил “Ъ FM”, что чиновник получил сотрясение мозга и ушибы. Было возбуждено дело по ст. 116 («Побои»), однако адвокат намерен требовать переквалификации в ст. 213 («Хулиганство»). В тот же день футболисты стали участниками еще одной драки, после которой также возбудили дело.

Подробнее о драке в кафе читайте в публикации “Ъ” «Александру Кокорину и Павлу Мамаеву добавляют побоев».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз