Коротко


IBU отказался восстановить в правах Союз биатлонистов России

Международный союз биатлонистов (IBU) не стал восстанавливать в правах Союз биатлонистов России (СБР). СБР остается временным членом IBU.

«Конгресс IBU проголосовал против заявки российского биатлонного союза на полное членство в IBU»,— сообщается в Twitter Международного союза биатлонистов. 29 членов организации проголосовали против восстановления СБР в правах, 20 — за.

IBU временно ограничил права СБР в декабре 2017 года из-за допинговых нарушений. Россия может заявлять спортсменов на соревнования, но не имеет права голоса на конгрессе IBU, не может выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации. Таким образом, в выборах нового президента IBU, которые пройдут до 9 сентября, Союз биатлонистов России участовать не будет. Кроме того, статус Россия предполагает, что страна не может проводить международные старты.

В конце августа, IBU уведомил Союз биатлонистов России о том, что сразу четыре российских спортсмена подозреваются в нарушении антидопинговых правил. По данным источников ТАСС, среди подозреваемых — олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова. Устюгов эту информацию подтвердил.

О новых подозрениях против российских биатлонистов — в публикации “Ъ”.

О решении IBU — в публикации “Ъ” «Российский биатлон никак не восстанавливается».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз