Коротко

Новости

Генпрокуратура Украины не нашла оснований менять статью в деле об убийстве Шеремета

Следствие по делу об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета не нашло оснований квалифицировать его на статью «теракт», сообщает «Украинская правда».

Основной версией ведомство считает месть за профессиональную деятельность. Ранее сообщалось, что владелица «Украинской правды», гражданская жена Павла Шеремета Алена Притула потребовала через суд от генеральной прокуратуры квалифицировать его убийство как «теракт». Она также пожаловалась на бездействие генерального прокурора Украины Юрия Луценко в расследовании дела.

«Субъективная сторона состава преступления по статье «террористический акт» предусматривает нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, влияние на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти»,— заявили в генпрокуратуре.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он долгое время работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве.

Подробнее о деле Павла Шеремета — в публикации “Ъ” «Как будто и не было десяти месяцев расследования».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя