Коротко


Подробно

Фото: Cindy Chao

«Носить не снимая»

Анна Минакова — о новой коллекции украшений от китайского бренда Cindy Chao Art Jewels

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает об уникальных драгоценностях, созданных лично Синди Чао от начала и до конца.


Синди Чао из Тайбэя — ювелир невероятный. Из тех, кто не просто дает свое имя бренду или рисует эскизы. Она вовлечена в весь процесс создания Cindy Chao Art Jewels.

Синди — дипломированный геммолог, выпускница Геммологического института Америки, а потому контролирует отбор всех камней для украшений. А еще она скульптор, поэтому восковые модели будущих украшений — они у нее трехмерные, невероятно сложные — создает сама. Сами эти восковые модели — произведение искусства, что говорить об украшениях.

Цветы, бабочки, перья, веточки в невероятном паве драгоценных камней. Все асимметричное, часто с будто бы случайным рисунком камней, все с плавными очертаниями — никаких острых углов. Украшения могут показаться романтичными, но сама Синди совсем не такая. Силе и жесткости ее характера могли бы позавидовать многие мужчины.

Свою новую коллекцию она показала сначала на Masterpiece London в конце июня, а потом в парижском Ritz во время недели haute couture. Как рассказывает Синди, на создание новых украшений ее вдохновила природа Канады — туда она совершила поездку в прошлом году.

Как и всегда, в коллекции много брошей. Среди них, например, невероятной работы парные броши-перья в изумрудах разной огранки. Как и всегда у Синди, все украшения очень эргономичны, продуман их вес — так, чтобы хотелось носить не снимая. Это, к слову, выгодно отличает ее творчество от того же Уоллеса Чана — гениального китайского ювелира. Гений гением, но его украшения — нередко скорее арт-объекты для витрин, чем драгоценности для выхода, пусть даже очень торжественного. Неудивительно, что все вещи Синди Чао очень быстро расходятся по частным коллекциям.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение