Коротко


Подробно

Фото: Пресс-служба "Твоя игра"

«Во время постановки может случиться все что угодно»

Настя Ройзман — о проекте Федора Елютина

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анастасия Ройзман рассказывает о шоу «Сокровенное» от импресарио Федора Елютина.


В темной комнате старинного особняка пятеро незнакомцев, и вы — один из них. Медленно поднимается тяжелый бархатный занавес... Вы стоите так близко, что практически касаетесь материи. Звенящую тишину разбавляют лишь нервные смешки других гостей.

Когда движение ткани прекращается, напротив вас оказываются актеры. Их тоже пятеро. Они внимательно вглядываются в лица, осматривают пришедших с ног до головы и, в конце концов, определяются с выбором. Вы отправляетесь с одним из них на короткий тет-а-тет.

Это может быть романтик за бокальчиком вина, травля баек под стакан портвейна или молчаливая встреча с куантро. Многое зависит от того, насколько вы расположены к беседе и готовы ли быть откровенны. Можете ли взять и с разбега выложить незнакомцу свои секреты? Нечто вроде самого странного свидания в вашей жизни. Эдакий speed dating в театральных декорациях, медленно перетекающий в подобие анонимной встречи у психотерапевта.

Импресарио Федор Елютин презентовал в Москве шоу «Сокровенное» — вторую часть «личной трилогии» бельгийской компании Ontroerend Goed. Спектакль когда-то получил главный приз на престижном театральном фестивале Edinburgh Festival Fringe и вот, наконец, добрался до столицы.

Во время постановки может случиться все что угодно — эмоциональный контакт, обида, шок, страх, обещание дружбы или милый обмен контактами. Вы удивитесь, какую гамму чувств могут испытать совершенно незнакомые люди за считанные тридцать минут.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение