Коротко


Подробно

Отъемное регулирование

№ 21 Британия взялась за чужие коррумпированные элиты. С подробностями — Александр Аничкин, Лондон

Фото: MediaWorldImages / Alamy /DIOMEDIA

Кругом воры


Переживают-то не за некий инвестиционный климат в Англии, а за то, что следом за поиском доказательств преступного происхождения средств пойдут и доказательства коррумпированности власть имущих. А вот этого ей (власти) не нужно допускать.

Alex

Делают за нас


Страну нагло обворовывают, чиновники имеют с этого маржу. Запад оказывает нам помощь, пресекая преступные проявления, пример тому — Швейцария, Испания, теперь Англия и другие…То, что сделали англичане, должны были сделать наши правоохранительные органы по инициативе Кабанова еще позавчера!

Аркадий


«Нас ждет гибридное сотрудничество»


№ 21 Академик Александр Дынкин — о пользе Примаковских чтений. Беседовала Ольга Филина

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Уже прогресс


Чувствуется, разговор на Примаковском форуме действительно получился содержательным, коль заговорили об обоюдных ошибках России и Запада, приведших к нынешней эскалации. Наши прежние пропагандистские каноны толковали Москву святой, а все остальное Замосковие греховным. Теперь разрешено говорить правдивей. Уже прогресс. Относительно украинского вопроса тоже: Украине — быть. До этого отечественные телепроповедники предсказывали крах государства со столицей в городе-герое Киеве.

Вспомнилось последнее публичное выступление Примакова, на котором довелось присутствовать,— заседание Меркурий-клуба в 2015 году. Уже тяжелобольной патриарх российской политики поразил публику точностью и глубиной суждений, довольно строгим тоном в отношении правительственного истеблишмента. В частности, запомнилось негодование Евгения Максимовича по поводу ведущихся в ту пору разговоров о возможной приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам. Что бы, интересно, он сказал по поводу нынешнего увеличения пенсионного возраста российских граждан?..

Алексей Мельников


Одноразовому миру объявили войну


№ 21 Виктор Агаев — о том, как Германия борется с пластиковыми отходами

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Не стесняйтесь авосек!


Авоську я для себя открыла давно. Сейчас использую нечасто, но случается. В большой авоське как-то тащила купленный самовар… Не бойтесь выглядеть странно, не бойтесь, что на вас как-то так необычно глянут: вон, мол, с авоськой идут! А вы взяли авоську да и пошли. Обзавидуйтесь. Была, кстати, еще на реконструкторском мероприятии. Нужно было еще до него пойти на почту за посылкой. Будучи уже в форме рядового пехоты образца 43-го года, решила оставаться в образе до конца — взяла с собой авоську и тащила небольшую коробочку в ней. Даже красиво.

Простые тканевые сумки тоже тягаю довольно давно. Зайдите в секонд-хенд и разживитесь и вы: у нас такие сумочки даже без скидок стоят рублей 30. Бывают и дороже, но вот таких недорогих хватает. Выберите с надписью, которую вы понимаете: не люблю вещи, на которых написано незнамо что. Еще интересный вариант со складными сумочками: на уголке цветной треугольник и, если свернуть, сложить, скомкать сумочку в угол и стянуть завязку, получится земляничка, ежевичка или еще что. Вообще вариантов много. Я такое брала в инете недорого, потом и в магазинах появилось, потом пропало. Вот такая красота у меня в сумочке с кошельком и прочей ерундой и лежит.

Natalitvinenko

Радость видеть ум


Одна из наибольших радостей — видеть ум и прозорливость живущей нации. Экомир и есть богатое наследие для детей и собственной взрослой жизни. Проблематика революционных настроений также лежит в областях занятости, здоровья и качества экологии.

Надеюсь, что журнал осознает, что подобных статей с путями реальных возможностей — больших и малых — должно стать в десятки раз больше, чтобы откликом явилось пробуждение в людях желания жить в чистом и безопасном мире.

Виталий Баскаков


«Вместо глаз папа видит телефоны»


№ 21 Вим Вендерс рассказал Татьяне Розенштайн о том, как ему работалось с папой Франциском

Фото: Focus Features/Entertainment Pictures/ZUMAPRESS.com/ТАСС

За пацифистов


Спасибо за рассказ о папе римском Франциске. На мое смутное представление о нем была наведена резкость. Его тезисы и поведение в быту вызывают уважение. Надо бы было поговорить о движении пацифистов в наше беспокойное время, искрящееся вооруженными конфликтами и войнами. «Огонек» мог бы создать карту мира с очагами напряженности и показать «динамику» их течения для наглядности.

От себя хочется добавить, что каждый гражданин любой страны должен включить в распорядок дня время работы на благо общества бесплатно.

Serghei Dmitriev


Не так называемый


№ 21 Почему большинство жителей Тутаева не хотят вернуть городу старое доброе имя? Разбирался на месте Никита Аронов

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Главное — местный


Статья в целом объективная, но коробит несколько ироническое отношение к людям. Они будто держатся за неизвестно кого. В действительности этот дурдом с переименованиями скорее повторяет Майдан, а не наоборот. Днепропетровск стал Днепром, и это еще самое безобидное. Отрадно, что нормальные люди занимают просто здравую позицию. Кем бы Тутаев ни был, но он местный и фамилия местная. Борис с Глебом (которых, как теперь считают некоторые историки, «заказал» именно будущий «мудрый» Ярослав, основавший будущий областной центр) и Роман рязанский не местные явно. А уж длина названия города после переименования явно за гранью приличия. К тому же вопрос с заменой паспортов как-то не до конца объяснен. Платить не придется, хорошо. Но замена паспортов 40-тысячному городу сколько времени займет и сколько хлопот доставит людям?

Андрей Сараев

Очень жаль


Людей жалко. Как-то вроде не к месту припоминается лозунг, с которым ЛДПР прошла в Думу: «Мы за бедных, мы за русских».

vnbiryukov

Письма читала Ольга Филина


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение