Коротко

Новости

Подробно

Николай Сенкевич ищет себе заместителя

Татьяна Миткова и Григорий Кричевский уже отказались

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

менеджерский ход-4



Вчера стало известно, что в четверг и. о. гендиректора НТВ Николай Сенкевич предложил первому заместителю гендиректора ТВС Григорию Кричевскому занять ту же должность на НТВ. Господин Кричевский вчера заявил Ъ, что от этого предложения отказался. По информации Ъ, тот же пост был предложен и главному редактору НТВ Татьяне Митковой, но и она от него отказалась. С подробностями — АРИНА Ъ-БОРОДИНА.
       "Ситуация на НТВ совершенно стабильная, коллектив журналистов хочет и готов работать на телеканале" — такое заявление сделала вчера РИА "Новости" пресс-секретарь и. о. гендиректора НТВ Ирина Ган. По ее словам, никто из творческого коллектива не сообщал о намерении уйти в отпуск или покинуть канал. Реакция госпожи Ган на сделанное накануне заявление Леонида Парфенова об уходе в длительный отпуск и прекращении выпуска "Намедни" была сдержанной: "Несмотря на заявления журналистов, работающих в авторской программе Леонида Парфенова, о намерении уйти в трехмесячный отпуск, руководитель программы продолжает работу над другими проектами канала". Вчера, по словам Ирины Ган, на НТВ прошло плановое совещание, в котором участвовал первый заместитель гендиректора НТВ Алексей Земский. Кто еще из менеджмента НТВ принял участие в этом совещании, не сообщалось.
       Однако кадровая ситуация на НТВ остается весьма неопределенной. Вчера стало известно, что в четверг вечером господин Сенкевич предложил первому заместителю гендиректора и руководителю информационной службы ТВС Григорию Кричевскому (до апреля 2001 года он возглавлял информационную службу на НТВ) стать его первым заместителем. Господин Кричевский в разговоре с Ъ подтвердил, что у него состоялся короткий разговор с господином Сенкевичем, в ходе которого ему было предложено занять должность первого зама по вещанию и информации.
       Сейчас этот пост занимает сам Николай Сенкевич. Алексей Земский вчера пояснил корреспонденту Ъ, что в штатном расписании НТВ есть две должности первого заместителя — один по вещанию, другой "просто первый зам". "Я — просто первый зам",— уточнил господин Земский. Однако Григорий Кричевский от перехода на НТВ отказался. "Я отказался принять такое, возможно, вполне лестное предложение, поскольку у меня обязательства перед коллективом ТВС, акционерами и 'Медиа-социумом'",— сообщил Ъ господин Кричевский.
       Господин Сенкевич в интервью "Газете.ру" опроверг информацию о том, что сделал упомянутое предложение господину Кричевскому. Впрочем, его встреча с Григорием Кричевским проходила на первом этаже останкинского кафе в присутствии большого количества телевизионщиков, о чем вчера рассказывали корреспонденту Ъ многие журналисты, ставшие ее очевидцами.
       Вчера же, по информации Ъ, предложение стать первым замгендиректора НТВ получила и Татьяна Миткова. Сама она воздержалась от комментариев на эту тему, но, по информации Ъ, ей, как и Леониду Парфенову, такое предложение было сделано главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Госпожа Миткова, как и господин Парфенов днем раньше, от предложения отказалась, о чем и сообщила Николаю Сенкевичу. В разговоре с Ъ госпожа Миткова сообщила лишь, что "пока ничего не произошло, никаких заявлений со стороны 'Газпрома' не последовало; судя по всему, они ведут активные поиски кандидата на должность заместителя гендиректора, но, по-моему, безуспешные". Как вчера образно выразился в разговоре с Ъ топ-менеджер одного из центральных телеканалов, "предложение делал не только Сенкевич и не только Кричевскому; уже полтелефонной книги Москвы обзвонили с предложениями стать заместителем и. о., но кто же из знаковых фигур согласится на это?"
       Вчера же главный редактор ТВС Евгений Киселев предложил Леониду Парфенову вместе с программой "Намедни" перейти на шестой телеканал. Господин Киселев рассказал об этом Ъ, подчеркнув, что "если Парфенов не сможет работать на НТВ, наш канал для него открыт". Господин Парфенов, в свою очередь, заявил Ъ: "Киселев сделал мне предложение и сказал то, что говорят сейчас мне и на других каналах. Удивительно только то, что это был наш первый с Женей разговор после апреля 2001 года (тогда на НТВ произошел раскол и большая часть журналистов во главе с Евгением Киселевым ушла на ТВ-6.— Ъ), так же, впрочем, как и с Гришей Кричевским, с которым мы вчера тоже разговаривали первый раз после апрельских событий. Он мне рассказал про сделанное ему господином Сенкевичем предложение и про то, что он от него отказался. Вообще это характерная вещь: приход на НТВ Сенкевича стал чем-то вроде наступившего водяного перемирия среди телевизионщиков в период засухи в джунглях".
АРИНА Ъ-БОРОДИНА

Комментарии
Профиль пользователя