Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Швейцарские банки отказываются сотрудничать с FIDE из-за Илюмжинова

Международная федерация шахмат (FIDE) начала поиск нового банка, который будет вести счета федерации, передает Financial Times. Крупный швейцарский банк UBS, с которым до этого сотрудничала федерация, официально разорвал с ней отношений, поскольку президент FIDE Кирсан Илюмжинов с 2015 года включен в санкционный список США.

Ранее уже сообщалось, что UBS решил закрыть счета федерации.

Адриан Сигель, отвечающий за финансы FIDE, предупредил 189 членов федерации повременить с переводом денег до тех пор, пока не будет найдена замена UBS. Были проведены переговоры с четырьмя швейцарскими банками, однако никто из них не захотел сотрудничать с FIDE, поскольку ее президентом является господин Илюмжинов, сообщает FT.

Напомним, в апреле Кирсан Илюмжинов закончил оформление выдвижения своей кандидатуры на очередной президентский срок, представив так называемый ticket — то есть состав команды, которая займет ключевые позиции в структуре в случае победы своего лидера на выборах в сентябре в Батуми. С прошлого года на разных уровнях ее менеджмента ему неоднократно выдвигались «рекомендации» покинуть пост, а основным оппонентом Кирсана Илюмжинова, видимо, будет его заместитель Георгиос Макропулос.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Кирсан Илюмжинов показал новые фигуры».

Комментарии
Профиль пользователя