Коротко


Филиппины вышли из Международного уголовного суда после начала расследования против Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте отозвал ратификацию Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает местное издание Inquirer, располагающее текстом заявления господина Дутерте.

По словам политика, МУС, как и ООН, пытается привлечь его к ответственности как «безжалостного нарушителя прав человека, который якобы санкционировал тысячи внесудебных убийств». Также он отметил, что ратификация не имеет силы, поскольку не опубликована в официальном издании правительства.

Яркие высказывания президента Филиппин Родриго Дутерте

Читать далее

О том, что МУС открыл расследование в отношении Родриго Дутерте в связи с предполагаемыми массовыми убийствами наркоторговцев, стало известно в феврале.

Сам господин Дутерте призвал сотрудников полиции и военных, участвующих в так называемой «войне с наркотиками», не взаимодействовать с правощитниками, расследующими убийства предполагаемых наркоторговцев. По данным ООН, с момента инаугурации нынешнего президента Филиппин в июне 2016 года были убиты уже более 4 тыс. подозреваемых в причастности к продаже наркотиков.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы