Коротко


Подробно

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Будущее — за резиной

Дмитрий Гронский — о шинных новинках Женевского автосалона

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о том, какие инновации продемонстрировали на Женевском автосалоне крупнейшие производители шин.


Проходящий сейчас в Женеве международный автосалон — это возможность показать свои достижения не только для производителей автомобилей, но и для шинников, например. Хотя последним, удивить чем-то мир, по понятным причинам, очень даже непросто. У автомобиля новым может быть кузов, силовая установка, дизайн салона, компоновка приборов, ну и так далее. А что можно сделать с покрышкой? Изменить рисунок протектора? Или химический состав резины? Ну, или воздух другой накачать? Но в шинном деле сегодня все гораздо сложнее.

Компания GoodYear продемонстрировала в Женеве свои последние достижения в области интеллектуальных шин. Встроенный в покрышку датчик способен считывать показания не только о давлении и температуре внутри шины, но и о ее износе. Полученные данные через облако поступают оператору автопарка. По мнению специалистов GoodYear, такая система может оказаться полезной каршеринговым компаниям для прогноза замены шин.

Технология Cyber Car от Pirelli, продемонстрированная на Женевском автосалоне, способна общаться не только с удаленным оператором, но и непосредственно с самим автомобилем и его владельцем. Помимо анализа данных, она может влиять на работу системы ABS и системы курсовой устойчивости. Например, считав идентификационные данные шин, автомобиль может изменить настройки, чтобы повысить уровень безопасности и комфорта во время движения. Среди регистрируемых данных также следует отметить вертикальную нагрузку — параметр, имеющий огромное значение для эффективности электромобилей. Первые автомобили с установленной системой Cyber Car появятся на рынке в текущем году.

Ну а следующей эволюционной версией от Pirelli станет система Cyber Tyre: шина будущего, способная собирать еще больше данных о своей работе и передавать их бортовым электронным системам автомобиля с каждым оборотом колеса. Эта технология еще не продается, но уже применяется на модели Ferrari FXXK: гиперспортивном автомобиле с двигателем мощностью 1000 л.с., который предназначен для эксплуатации только на гоночных трассах.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение