Коротко

Новости

Россельхознадзор может ограничить поставки сухого молока с предприятий Киргизии

Россельхознадзор в понедельник, 5 марта рассмотрит вопрос ограничения поставок сухого молока из Киргизии. В ведомстве считают, что через эту страну может осуществляться ввоз в Россию белорусской продукции. Доказательством нелегальных поставок белорусской молочной продукции в ведомстве считают поступление крупной партии сухого молока с территории Киргизии.

«2 марта 2018 года инспекторами управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы Оренбургской области пресечен незаконный ввоз более 40 т сухого молока из Киргизии. Три грузовых автомобиля прибыли с сухим молоком киргизского предприятия "Ак-Сут" и следовали в адрес предприятия ООО "Белруспродукт" (Москва)»,— говорится в сообщении на сайте ведомстве. В связи с этим со 2 марта 2018 года на предприятие ОАО «Ак-Сут» Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции на территорию России.

Также в ведомстве подчеркнули, что груз перевозился с нарушением требований законодательства Таможенного союза: на части груза отсутствовала необходимая маркировка. Пробы молока были направлены в лабораторию Россельхозналзора на экспертизу.

Ранее в отношении нескольких белорусских предприятий был установлен режим усиленного лабораторного контроля. С 6 марта Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции с предприятий ОАО «Милкавита» и ООО «Старфуд». В отношении ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Молоко» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат» вводится усиленный лабораторный контроль.

Подробнее о запрете читайте в публикации “Ъ” «Белорусскому молоку дали отсрочку».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя