Коротко


Подробно

24

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

«Билборды» и рекорды

Вручены премии Гильдии киноактеров США

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград Гильдии киноактеров США (SAG Awards). Главный приз — в номинации «Лучший актерский состав» — получил фильм Мартина Макдоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», обойдя картины «Ферма Мадбаунд», «Прочь», «Любовь — болезнь» и «Леди Бёрд».


Исполнительница главной роли в «Трех билбордах» Фрэнсис Макдорманд стала победительницей в номинации «Лучшая актриса в главной роли», а Сэм Рокуэлл получил приз в категории «Лучший актер второго плана». Таким образом, фильм Мартина Макдоны повторил свой успех на «Золотом глобусе» и укрепил позиции в оскаровской гонке, так как актерская гильдия — самая многочисленная и влиятельная по представительству в Киноакадемии. Статистика премии показывает, что только у фильмов, номинированных за лучший актерский состав, есть шансы выиграть главный «Оскар».

В других номинациях за роли в кино также повторился расклад «Золотого глобуса»: лучшим актером в главной роли стал Гэри Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена», а награда за лучшую женскую роль второго плана досталась Эллисон Дженни, которая сыграла мать фигуристки Тони Хардинг в картине «Тоня против всех».

В области телевидения также обошлось без сюрпризов. Основные награды распределились между сериалами «Это мы» (лучший актерский состав и лучший актер в драматическом сериале, им стал Стерлинг К. Браун) и «Вице-президент» (лучший актерский состав и лучшая актриса в комедийном сериале). Исполняющая главную роль в «Вице-президенте» Джулия Луис-Дрейфус стала абсолютным рекордсменом премии за всю ее историю: теперь у нее уже девять наград — больше, чем у любого другого актера.

В номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале» победила Клэр Фой, сыгравшая королеву Елизавету II в сериале «Корона». Лучшим актером в комедийном сериале был назван Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники»). Премии за роли в мини-сериале или телефильме достались Николь Кидман и Александру Скарсгарду («Большая маленькая ложь»). Почетную награду за жизненные достижения получил Морган Фримен.

Накануне свои призы вручала Гильдия продюсеров США. Лучшим фильмом 2017 года по ее версии стала «Форма воды» Гильермо дель Торо. Эта премия также важна для прогнозирования итогов «Оскара», поэтому основная борьба за награды Киноакадемии, видимо, развернется между этой картиной и «Тремя билбордами».

Юлия Шагельман


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение