Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Другие новости

Несрочные, но любопытные сообщения и тренды 11–15 сентября

Золотая рыбка для одиноких постояльцев


В число услуг, которые предоставляет своим гостям бельгийский отель Hotel Charleroi Airport, помимо традиционных напитков в мини-баре и платных телеканалов входит аренда золотой рыбки. Всего за €3,5 одиночество постояльцев в ночи готова скрасить одна из гостиничных рыбок. Жителям каких стран подобное предложение пришлось бы по душе — в материале “Ъ”.

Каждый десятый британец имеет план на случай зомби-апокалипсиса


Массовая культура привила жителям планеты фобию — страх перед нашествием живых мертвецов. Компания YouGov решила узнать, готовы ли британцы к таким неприятностям. Исследование показало, что у 11% жителей острова уже есть свой план спасения. Как будут выживать жители Великобритании — в материале “Ъ”.

Чистка канализации в Дели опаснее военной службы в Кашмире


Почти вдвое больше человек погибли с начала года в Индии во время чистки канализации, чем во время несения военной службы в штате Джамму и Кашмир — 90 против 54. Такие данные опубликовал 11 сентября индийский портал Scroll.in, сравнив статистику, которую собирает издание South Asia Terrorism Portal и неправительственная организация Safai Karmachari Andolan. Подробнее об этом — в материале “Ъ”.

Японцы борются за рождаемость с помощью пробирки


Согласно данным Общества акушерства и гинекологии Японии, каждый 20-й японский младенец в 2015 году появился на свет «из пробирки». По подсчетам ведомства, японские врачи в 2015 году сделали 424,2 тыс. экстракорпоральных оплодотворений и этим помогли родиться 51 тыс. детей. О росте популярности ЭКО в Японии читайте в материале “Ъ”.

Агрегаторы кинорецензий теряют вес


Влияние крупнейшего агрегатора рецензий Rotten Tomatoes на сборы фильмов сильно преувеличено. К такому выводу пришел директор Центра развлекательных технологий Университета Южной Калифорнии Ив Берквист. Он изучил оценки кинокритиков и зрителей на 150 фильмов с 2000 года, собравших в прокате свыше $1 млн. Что выяснилось в ходе исследования — в материале “Ъ”.

Артем Косенок, Михаил Малаев, Елена Федотова, Евгений Федуненко, Ольга Шкуренко

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение