Коротко

Новости

Подробно

Интервью

Анатолий Аксаков

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 20

заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике и развитию предпринимательства


       "Металлурги вряд ли могут эффективно распределять квоты"
       — Распределение экспортных квот всегда связано с конфликтами интересов отдельных предприятий. Насколько эффективно эти проблемы решаются металлургами по сравнению с другими отраслями?
       — Возьмем нефтяную отрасль. Ее экспорт связан прежде всего с трубопроводной транспортировкой. Возможности "Транснефти" по прокачке ограничены, поэтому нефтяники первыми столкнулись с экспортными квотами. Металлурги же, наоборот, имели очень хорошую внешнеторговую конъюнктуру вплоть до конца 90-х годов (США квотировали российский импорт только в 1999 году.— Ъ). А с необходимостью находить компромисс между позициями разных комбинатов они фактически столкнулись только в этом году.
       В органах государственной власти металлурги пока тоже представлены слабо. Пока у них не было проблем со сбытом, они даже не пытались как-то лоббировать свои интересы. Конечно, ситуация меняется. Но и теперь единственным металлургическим предприятием, которое постоянно участвует в процессе подготовки законопроектов и инициатив Госдумы, остается "Норильский никель". Зато те же нефтяные компании работают даже над, казалось бы, такими далекими от них проектами, как создание кодекса корпоративного управления.
       — Как вы оцениваете роль российского государства в регулировании металлургической отрасли?
       — На мой взгляд, государственные органы вообще не очень активно участвуют в переговорах по металлургии. Наша государственная политика до сих пор продолжает следовать за причинами, а их надо опережать. Ведь давно известно, что в мире перепроизводство стали — так надо активнее было работать с американцами и европейцами, ведь это самые важные рынки для наших металлургов.
       Даже к вопросу раздела квот внутри страны все-таки следовало подойти более ответственно, заранее определить приоритеты в госрегулировании металлургии. Например, если мы хотим иметь в стране крупные по международным меркам компании, надо было вообще давать квоты на экспорт в Европу и США только крупнейшим комбинатам. Хотя, с другой стороны, консолидация в металлургии может идти и под влиянием повышения цен на электроэнергию и газ. Поэтому так важно заранее определить приоритеты.
       — То есть делить квоты должны министерства, а не предприятия?
       — Не совсем так. Государство должно представлять всю отечественную экономику в международных торговых переговорах. Но и сами предприятия вряд ли могут эффективно распределять экспортные квоты между собой. Здесь недалеко и до стрельбы. Наверное, в отрасли должна быть создана саморегулируемая организация, которая и будет распределять квоты, опираясь на открытую методику. Такая организация в этом случае действительно предпочтительна. Иначе они будут по очереди покупать власть и в итоге все равно окажутся в проигрыше.
       — В этом году Россия получила в США статус страны с рыночной экономикой. Стоит ли в связи с этим пересмотреть заключенное без его учета Всеобъемлющее соглашение по стали?
       — Сам рыночный статус без членства страны в ВТО ничего существенного нам не дает. Даже повредить может — из-за того, что Россия все еще не имеет возможности обжаловать действия торговых партнеров в суде этой организации. Поэтому пусть Всеобъемлющее соглашение продолжает действовать до вступления в ВТО, когда мы сможем апеллировать в суд с признанием нерыночности этого соглашения.
       — Тогда, может, стоит разорвать все ограничивающие экспорт стали соглашения и дождаться вступления в ВТО?
       — Это будет неоправданно категоричным решением. При существующем сейчас в мире перепроизводстве стали больше чем на 20%, нас вообще выкинут с международного рынка. Но если перед отечественными производителями закрывают внешние рынки, надо лучше защитить свой внутренний рынок. В первую очередь надо ограничить поставки металлопродукции с Украины и из Казахстана. Потом обязательно стимулировать внутренний спрос на сталь через увеличение инвестиционного спроса на промышленное оборудование и строительство. Однако без высокой эффективности самого металлургического производства любая государственная поддержка отрасли обречена на провал.
Комментарии
Профиль пользователя