Египетский хлопок с французскими кружевами

Полоса 072 Номер № 36(391) от 17.09.2002
Египетский хлопок с французскими кружевами
       В Москве — в торговых комплексах "Атриум" и "Веймарт" — открылись первые фирменные магазины известной французской марки постельного белья Linvosges. До конца года число торговых точек сети в столице будет увеличено до шести.

       Сеть французской компании Linvosges, одного из самых известных производителей постельного белья, на российском рынке должна составить конкуренцию салонам другой французской марки — Yves Delorme и итальянскому производителю Flou. Эти компании ориентируются на одного потребителя, предпочитающего товары класса люкс, и предлагают продукцию, схожую по качеству и ассортиментным позициям. Эти марки представляют широкий выбор постельного белья, сшитого из египетского хлопка разного качества, а также весь спектр домашней одежды, домашнего текстиля и аксессуаров для спальни. Вся продукция выпускается сериями, выполненными в едином дизайне. Скажем, для спальни можно найти стилистически подобранные друг к другу постельное белье, халат, тапочки, занавески и покрывало с подушками. Единственное, что выгодно отличает Linvosges от конкурентов,— более низкие цены. Например, комплект постельного белья здесь стоит от $245 до $500, пуховые одеяла — $180-400, банные аксессуары, например мочалки,— от $10. У Flou и Yves Delorme, к слову, только комплект постельного белья стоит $400-1300.
       Во Франции 70% продукции Linvosges распространяется по каталогам. В Москве же основная часть ассортимента будет представлена непосредственно в салонах и составит порядка 2,5-3 тыс. наименований. Естественно, самое важное место в коллекции отведено постельному белью.
       В Linvosges постельное белье шьется только из египетского хлопка. Шелк, например, не устраивает французских производителей своей высокой стоимостью, а также такими качествами, как быстрая сминаемость и недолговечность, лен — сложностью при глажке. А египетский хлопок дышит, не аллергичен и не доставляет никаких хлопот. Египетский хлопок бывает разного качества (плотности), которое определяется количеством сплетенных нитей на квадратный сантиметр. Сегодня в салонах Linvosges несколько линий постельного белья, в том числе Isabella (с использованием французского кружева), Maisa, Katmandu, Victoria, Florentin Satin.
       


БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
       
От "Атлантики" до "Сахары"
       Германский производитель бытовой техники компания Braun представила на российском рынке новую серию бытовых приборов Colors in Style. В отличие от предыдущих разработок компании, приборы этой серии не являются ноу-хау. Основной упор сделан на внешний вид — дизайнерское и цветовое решение техники.
       По данным маркетингового исследования, проведенного специалистами Braun, потребители предпочитают выбирать бытовую технику для кухни, выдержанную в едином стиле с мебелью и интерьером. Поэтому в новой серии Braun объединены две линейки, отличающиеся друг от друга цветовой гаммой,— "Атлантик" и "Сахара". Colors in Style "Атлантик" выдержана в холодной голубой гамме и подойдет для кухонь, оформленных в стиле hi-tech или строгом холодном интерьере. Colors in Style "Сахара", напротив, выполнена в светло-желтых тонах, напоминающих о горячем песке пустыни. Поэтому "Сахара" будет уместна на кухне, в дизайне которой присутствует дерево и другие натуральные материалы.
       Пока серия Colors in Style объединяет два предмета — чайник и блендер, но в будущем она будет дополнена. Кухонная пара составлена из наиболее популярных у потребителей моделей бытовой техники Braun. Это ручной блендер Multiquick MR 404 (мощностью 300 Вт), который при своих компактных размерах фактически заменяет кухонный комбайн. С его помощью можно измельчить практически любые продукты, кроме орехов и мяса. И чайник AquaExpress WK 210 (мощностью 2200 Вт) с открытой ручкой, который имеет систему быстрого кипячения воды. Впрочем, и чайник, и блендер Colors in Style можно приобрести и отдельно. Стоимость Multiquick MR 404 — $29, а AquaExpress WK 210 продается в рознице по цене $48.
       


КАНЦТОВАРЫ
       
Деловые раскладушки
       На прошлой неделе в продажу поступили две новые модели ноутбуков сразу от двух российских поставщиков — Rover Computers и новичка отечественного рынка портативных ПК — торговой марки iRu. Оба ноутбука (RoverBook Navigator UT7 и iRu Stilo24M/GPRS) рассчитаны в первую очередь на бизнес-пользователей — тех, кто работает с большим объемом информации, зачастую — в дороге. Так, для отображения больших документов с графиками портативки имеют
большие дисплеи с диагоналями 15,1 и 14 дюймов соответственно и выходы S-Video для подключения к телевизору или плазменной панели. Конфигурация ноутбуков стандартна для их класса: новинки оснащены экономичными мобильными процессорами Pentium 4 (с тактовой частотой от 1,6 ГГц), оперативной памятью объемом 256 Мб, жесткими дисками емкостью 20-40 Гб и оптическими приводами (на выбор — CD-ROM, DVD-ROM или комбинацией DVD-ROM и пишущего CD). Как Navigator UT7 ($1895-$2245 в зависимости от комплектации), так и Stilo24M/GPRS ($1690-$1750) имеют по три USB-выхода для подключения разнообразной цифровой аудиовидеотехники и по одному выходу FireWire — специально для связи с цифровыми видеокамерами. В отличие от инженеров из Rover Computers, конструкторы Stilo24M/GPRS отказались в своей новинке от использования пары устаревших разъемов — для клавиатуры (PS/2) и принтера (LPT), а также трехдюймового дисковода, за счет чего их ноутбук получился чуть тоньше и чуть легче UT7 (35 мм и 2,9 кг против 36 мм и 3,2 кг). В качестве компенсации в Stilo24M/GPRS имеется GPRS-модем (он работает и как обычный GSM-телефон), а также оптический выход S/P DIF для трансляции многоканального звука в цифровом качестве.


ПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР
       
Ухожу в отрыв
       Я запутался. Нет, ничего криминального. Проблема в обыкновенных электрических проводах. В один прекрасный день понимаешь, что именно эта разноцветная эластичная лапша, сплетающая воедино самые разные электронные устройства (в моем случае — с десяток), и есть разменная монета пресловутой цифровой революции. Подобные луддитские мысли обычно посещают в ходе монотонной работы — я, например, минут двадцать пытался извлечь хрупкий стебелек hands free из морского узла проводов. Их свила на прощание подружка, в ужасе бежавшая из навязываемой ей "Матрицы". Пощечина технического прогресса, с точки зрения коллег, была заслуженной. Людей вообще трудно убедить, что человек, похожий на фронтового радиста и не расстающийся с наушниками и оптической мышью, в течение всего рабочего дня улавливает тонкие сигналы IT-рынка, а не режется в Medal of Honour.
Провода — обратная сторона безбумажного документооборота. Вот уже года два единственным компрометирующим меня бумажным изделием остаются пустые сигаретные пачки, которые на рассвете выгребают из офисной ячейки уборщицы. Пораженную количеством табака в расчете на единственное лицо мужского рода утреннюю смену "Коммерсанта" не впечатляет ни хитроумная система для записи телефонных разговоров (предмет моей личной гордости), ни струящийся по столу интернет-кабель для подключения ноутбука, ни пара хвостатых мышек на казенном компьютере — короче, вся та инфраструктура, которая днем постоянно извивается под руками, помогает и мешает работать. Дома — еще запутаннее. Здесь за контакт с ноутбуком бьется целая армия устройств: принтер, web-камера, цифровой фотоаппарат (в союзе с прилагающейся
интеллектуальной подставкой), пара-тройка разномастных наушников. И это еще не все. Принтер, например, можно подключить к ноутбуку только через шнур-переходник, а фотокамера дружит не только с компьютером, но и с телевизором (посредством двух кабелей). К тому же каждый из вышеназванных приборов нуждается в собственном силовом проводе. Для катушки с кабелями,— чтобы не путались в рюкзаке,— пришлось выделить специальную коробку размером с том энциклопедии. Однако ее объем, по-видимому, вскоре будет исчерпан: ведь в плане ближайших покупок стоят карманный компьютер, mp3-плеер и выносной дисковод (чтобы быть на связи, в сумме им необходим моток из пяти шнуров).
Бороться с проводами можно, но изжить их сразу и навсегда не получится. Решения типа "интеллектуального дома" (когда все кабели прячутся внутри стен) не для моего случая — сама необходимость соединить ноутбук с тем же цифровым фотоаппаратом возникает большей частью "в поле". Очевидный выход из положения — радиосвязь. Если все цифровые приборы говорят между собой на одном языке, то и провода им не нужны. Переслать в ноутбук видеосъемку из web-камеры или залить в mp3-плеер новую песню можно будет в эфире. Стандартный модуль офисной беспроводной связи (он же 802.11b, стоит около $60) для этих целей не подойдет — им оснащают исключительно компьютеры, но не аудиовидеотехнику. Собственную походную радиосеть лучше создавать на основе технологии Bluetooth. Антенна Bluetooth не отличается по внешнему виду от приемника 802.11b — обе размером и весом со спичечный коробок. Однако Bluetooth умнее 802.11b: Bluetooth-устройства сами находят друг друга на расстоянии до 50 метров, непрерывно опрашивают соседей, подстраиваются и калибруются. Bluetooth-адаптер для ноутбука стоит $70, для карманного компьютера (когда он появится) — $150. За полный боекомплект придется выложить еще около $400 (за Bluetooth-телефон и $200 за Bluetooth-гарнитуру). Итого на первое время — 820 единиц условности. Отдав эту сумму, правда, можно расслабиться и спокойно дожидаться, когда в продаже появятся Bluetooth-фотоаппараты, Bluetooth-диктофоны и Bluetooth-mp3-плееры. И постепенно, устройство за устройством, полностью обновлять свой технопарк. Что поделаешь: такова цена беспроводной свободы.
СЕРГЕЙ КОЛЯДА
       
       
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...