Подробно

8

Фото: AMG

Аккуратно, но сильно

Чему учат в Mercedes-AMG Driving Academy


Пятьдесят лет — нежный возраст. На это красивое натуральное число принято возлагать большие надежды, наделять его особой символикой. Оно и понятно: половина века устойчиво ассоциируется с новой точкой отсчета, с тем самым моментом, когда в равной степени уместно не только, близоруко щурясь, вглядываться вперед, но и, в случае чего, авторитетно оглянуться назад.


В 1971 году Mercedes-Benz AMG 300 SEL 6.8 под названием "Красная свинья" участвовал в гонке 24 часа Спа и пришел вторым

Фото: AMG

В этом году минуло ровно пятьдесят лет с того момента, как в 1967 году инженеры Ханс-Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер, работавшие в Daimler-Benz, организовали собственную компанию на месте старой мельницы близ деревушки Гроссаспах, притаившейся в бескрайних пшеничных полях Южной Германии. Если сложить первые буквы фамилий и название города в единую аббревиатуру, то можно угадать ее название — AMG. За пять десятилетий это короткое, но звучное имя стало хорошо знакомо поклонникам скорости по всему миру. И, несмотря на то, что с 2005 года компания была полностью поглощена Daimler-Benz, став спортивным подразделением концерна, ее фактические полномочия выходят далеко за пределы рядового тюнинг-ателье. Как, без всякого преувеличения, утверждают ее официальные представители: автомобили AMG являются абсолютно самостоятельными моделями, лишь в общих чертах напоминающими серийные автомобили марки. Посудите сами, у современного Mercedes-AMGC63 Coupe и его «гражданского» родственника насчитывается всего три общих кузовных детали — крыша, двери и крышка багажника. А уж о масштабе механических работ, проделанных для усовершенствования и без того отличных ходовых характеристик и говорить нечего.

В AMG точно знают, как превратить лучшее в совершенное, поэтому нет ничего удивительного в том, что для управления этими бескомпромиссными болидами требуются навыки, принципиально отличающиеся о тех, что можно получить в районной автошколе.

Средним образованием здесь не отделаешься. К счастью, в России не первый год действует Mercedes-AMG Driving Academy — Академия Вождения AMG. Место, где на гоночном треке можно получить высшее автомобильное образование под руководством настоящих профессоров своего дела. В числе педагогов, среди которых заслуженные мастера автоспорта Алексей Карачев и Александр Главнов, в этом году оказался и Виталий Петров — первый отечественный гонщик Формулы-1, а также бывший участник гоночной серии DTM. В конце июня Виталий стал официальным «амбассадором» Академии, помимо прочего, взяв на себя обязательства по обучению новобранцев наряду с другими инструкторами.

Быстрый тормоз


«В конечном счете, все пришло к тому, что при покупке любого автомобиля от AMG, его владелец бесплатно получает сертификат на базовое обучение, тот самый, который в частном порядке обойдется в 70 тыс. руб. Часто, человек, приобретая за огромные деньги автомобиль мечты, через пару недель попросту наматывает свою мечту на фонарный столб. И только после этого горького опыта сознательно идет учиться. Мы решили, что лучше предотвратить проблему, чем бороться с ее последствиями», — увещевал журналистов Алексей Карачев, в урочный час собравшихся вместе на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Чтобы почувствовать себя «рядовым» владельцем AMG, нам тоже предстояло пройти обучение, пусть и составленное из двух курсов — базового и расширенного. В качестве учебных автомобилей Академия предоставила почти с десяток спортивных моделей, от компактного Mercedes-AMG А45 до сногсшибательного купе Mercedes-AMG GT S. Никаких внедорожников, только чистый спорт, беспримесный и бодрящий, как ледяная родниковая вода.

А потому особенно обидно, что в тот момент, когда ты уже настроился лететь во весь опор, тебя, неоперившегося, тут же спускают с небес на землю и ведут осваивать основы гоночного торможения.

Два человека в экипаже. Один Mercedes SL63 AMG, массой 1845 кг и мощностью 585 л.с. Чтобы разогнать такую баржу большого ума не надо. Тем более что многолитровый V8 с двойным турбонаддувом делает это буквально за нас, помогая преодолевать сотню за 4,1 с. Зато, чтобы вовремя замедлить эти роскошные формы и качественно ввинтить их в поворот, потребуется не только отточенная реакция, но и хороший глазомер.

Инструктор Александр Главнов

Фото: AMG

Для достижения лучшего результата наш инструктор Александр Главнов рекомендует применять позднее торможение с максимальным усилием на педаль. В идеале — до непроизвольного междометия в исполнении зазевавшегося напарника, подхваченного ремнями безопасности в стремлении клюнуть носом о переднюю панель. В конце концов, Mercedes-AMG Driving Academy — это курсы скорее спортивного, чем контр-аварийного вождения. Впрочем, о безопасности здесь не забывают: отключать систему стабилизации, находясь на треке, категорически запрещено, а точка начала торможения и апекс — вершина поворота - заботливо обозначены разноцветными конусами. Короче, чтобы допустить роковую ошибку еще придется постараться.

Медленный газ


Но если с тормозами все более-менее понятно, то совсем другое дело – газ. Ведь именно неумелое обращение с правой педалью на мощном заднеприводном автомобиле грозит обернуться самыми непрезентабельными последствиями. В Mercedes-AMG Driving Academy прекрасно понимают характер своих автомобилей, а потому обучение предполагает формирование навыков управляемого заноса.

На открытой площадке, огороженной привычными конусами и от души политой КАМАЗом-«поливалкой» в фирменной коммунальной расцветке, нас нетерпеливо дожидаются седан Mercedes-AMG C63 S и компактный родстер SLC 43. Упражнение, заключающееся в прохождении скоростной «змейки» с затяжным правым поворотом в конце предполагается выполнять в три этапа: с включенной системой стабилизации, системой, активированной в режиме позднего срабатывания и, наконец, с полностью отключенной электроникой. Эта дисциплина допускает подобные вольности лишь для того, чтобы наглядно продемонстрировать истинное влияние современных технологий.

По мере того, как ослабевает электронная уздечка, управление автомобилем превращается в настоящее испытание. Любое неточное движение рулем при избыточном усилии на педали газа приводит к сносу задней оси, в результате чего машину попросту разворачивает на 90 градусов. При этом короткобазный SLC даже при резком старте на прямой старался своенравно соскользнуть с траектории, оказавшись предсказуемо более чувствительным к человеческому фактору, чем среднегабаритная «цэшка». Но даже на ней у меня ушло немало попыток, прежде чем удалось изобразить жалкое подобие того, что было подсмотрено в фильмах линейки «Форсаж».

А руки-то вот они


Зато когда наступает время выходить на трек, лишних вопросов ни у кого, кажется, уже не возникает. Затаив дыхание, ты мчишь вслед за инструктором круг за кругом, не забывая время от времени менять автомобили.

Окрашенное в ярко-желтый цвет, характерный для ядовитой тропической лягушки, 510-сильное купе GT S уверенно распрямляет любой поворот, щекоча организм авиационными перегрузками. Разгон, торможение, по-звериному точные броски - все дается ему с завидной легкостью.

Впрочем, остальные автомобили марки тоже не лыком шиты.

Недавняя новинка AMG E63 S 4-Matic - даром, что седан представительского класса. Обладая тем же 4-литровым V8, что и GT, он способен разогнаться по прямой даже быстрее своего нарочито спортивного визави — все благодаря полному приводу и повышенной отдаче мотора, увеличенной до 612 л.с. В результате, последнее поколение заряженного Е-класса стало не только самым комфортным и технологичным, но и самым мощным за всю историю компании.

Но какое обучение без выпускного экзамена? В качестве логического завершения педагогического процесса всем участникам традиционно предлагается посоревноваться на скоростное прохождение импровизированной трассы на Mercedes-AMG А45 4-Matic. Пусть вас не смущают его габариты. Этот свирепый полноприводный малыш, агрегатированный 2-литровым мотором, мощностью 381 л.с., по своим техническим характеристикам максимально похож на автомобили, участвующие в кольцевых гонках WTCC, что как бы намекает…

Соревнуясь с соперниками в финальном состязании, важно не только быть максимально быстрым, но и оставаться предельно аккуратным. Впрочем, Академия Вождения Mercedes-AMG – это не про победу, а про участие. И даже если кто-то пришел сюда не с пустым чемоданом знаний, тот все равно может быть уверен в том, что положит в него что-то новое, неизбежно прихватив целую тонну удовольствия.

Не испортят которое даже ироничные слова инструктора: «Ребята, мы очень быстро проехали этот круг. Мне даже пришлось отложить рацию и рулить двумя руками!»

Иван Картамцев, Фото AMG


Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Зачем автопилотируемым машинам глаза

чаще всего читают

1 Легковым придется тяжело Утильсбор на машины может резко вырасти
2 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
3 Экспериментальные знаки вписали в стандарт Их теперь можно будет применять в городах
4 Водителей готовят к пересдаче норм ТО Власти разрабатывают ужесточения в области техосмотра автомобилей

обсуждение