Подробно

В теле письма

У подножия большого устьинского моста сейчас большое строительство. Чтобы было понятно, что именно тут возводится, здание украшено огромным транспарантом. Я ехал медленно и потому успел прочитать слова раза четыре, пытаясь понять их смысл. «Элитные апарт-резиденции в комплексе клубных особняков». Ясно, что рядом с Кремлем не общежитие для гастарбайтеров строят, тогда зачем эта напыщенная бессмыслица?

Или вот еще. Рядом с названием одной корейской машины автопроизводитель непременно пишет: «Инновационный седан премиального бренда». Это все равно что нельзя просто написать «Елизавета Вторая», обязательно сначала «Ее Величество Королева». Причем машина отличная, не нуждающаяся во всем этом пафосе.

Вы можете возразить: бренд, мол, новый, надо завоевывать место под солнцем. Но во времена Пушкина, например, творил такой сочинитель, как Нестор Кукольник, которому прижизненной славы досталось, может быть, даже больше, чем Пушкину. Но помним мы сегодня Пушкина. И вовсе не потому, что последний, протягивая руку для знакомства, говорил: «Позвольте представиться: гениальный русский поэт Пушкин Александр Сергеич». А потому что «Я помню чудное мгновенье...», ну, и вот это вот наше все.

Подлинным ценностям не нужны яркие фантики и славословия. Ну разве что совсем чуть-чуть. Чем мы в «Автопилоте» для вас как раз и занимаемся.

Дмитрий Гронский, главный редактор


Журнал "Автопилот" от 24.07.2017, стр. 2
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Зачем автопилотируемым машинам глаза

чаще всего читают

1 Легковым придется тяжело Утильсбор на машины может резко вырасти
2 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
3 Экспериментальные знаки вписали в стандарт Их теперь можно будет применять в городах
4 Водителей готовят к пересдаче норм ТО Власти разрабатывают ужесточения в области техосмотра автомобилей

обсуждение