Коротко

Новости

ФНС исключит Британские Виргинские острова из списка не обменивающихся с Россией информацией стран

Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила Британские Виргинские острова (BVI) из проекта нового черного списка — стран, которые не обмениваются с Россией налоговой информацией. Исключение из списка означит, что офшор готов обмениваться информацией с ФНС или уже делает это. Перечень изменяется в зависимости от улучшения либо ухудшения обмена информацией со страной.

Исключение одного из самых популярных в мире овшоров означает, что налоговики смогут получать информацию из создаваемого на BVI единого реестра бенефициаров компаний. Партнер International Tax Associates B.V. Рустам Вахитов пояснил газете «Ведомости», что эта информация «позволит взыскивать налоги с накопленной прибыли и штрафовать владельцев находящихся там контролируемых иностранных компаний (КИК), доначислять налоги по сделкам с аффилированными лицами и даже признать компании из BVI российскими резидентами».

Ранее стало известно об исключении из перечня Грузии, Маврикия и Эстонии, Арубы, Бермудских и, Каймановых островов и Гонконга, а также о включении в него Южной Кореи. «Ъ» писал, что ФНС обновила своей проект приказа об изменении черного списка стран и территорий, не обменивающихся налоговой информацией с Россией. Действующий перечень должен ежегодно пересматриваться в срок не позднее 1 октября.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «ФНС недосчиталась офшоров».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя