Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Борьба всех против всех

Главные темы дня — 2 марта

Во Франции борются против кандидатов в президенты, Украина вновь обвиняет Россию, страховщики пытаются бороться с реформой ОСАГО, а Минздрав объявил войну неправильному питанию — все, с чем боролись 2 марта, в вечернем эфире «Коммерсантъ FM» обсудили с экспертами Петр Косенко и Олег Богданов.


Работают на износ: как страховщики пытаются сэкономить на ремонте по ОСАГО

Автостраховщики просят Госдуму разрешить им ремонтировать машины по ОСАГО с использованием бывших в употреблении деталей. Страховщики также недовольны, что реформа ОСАГО, помимо прочего предполагает, что выбор места ремонта автомобиля остается за ее владельцем. Петр Косенко и Олег Богданов обсудили с вице-президентом Автомобильной сервисной ассоциации Александром Казаченко, обоснованны ли требования страховщиков.

Слушать:


Все в строку: почему выборы во Франции сопровождаются скандалами

Еще один кандидат в президенты Франции оказался замешан в резонансном скандале: Европарламент лишил депутатской неприкосновенности лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен за публикацию в микроблоге фотографий казни террористами заложников. Теперь против политика может быть возбуждено уголовное дело, также ей грозит штраф. Петр Косенко и Олег Богданов обсудили ход президентской кампании во Франции с ведущим научным сотрудником Института Европы РАН Сергеем Федоровым.

Слушать:


Перекладывание ответственности: грозит ли России открытый конфликт с Украиной

Петр Порошенко обвинил Россию в конфискации украинских предприятий в Донбассе. Ранее главы так называемых ДНР и ЛНР фактически начали национализацию предприятий региона в ответ на перекрытие украинскими радикалами грузовых путей, ведущих в Донбасс. Может ли ситуация в конечном итоге привести к открытому конфликту между Россией и Украиной? Свою оценку масштаба проблемы в беседе с Петром Косенко и Олегом Богдановым дал политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе.

Слушать:


К табаку приравнять чизбургер: есть ли критерии «вредности» продукта

Мороженое, сосиски и сыр сулугуни могут попасть в информационную блокаду. Минздрав предлагает запретить рекламу неполезных продуктов в дневное время. В последние годы многие страны тоже стали бороться с неправильным питанием, как правило, поднимая их стоимость. Но самым эффективным средством признан запрет на рекламу вредных продуктов. Где грань полезности продукта? Петр Косенко и Олег Богданов обсудили проблему с директором Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрием Никитюком.

Слушать:


Робот-полицейский: почему банковские операции могут быть заблокированы

Клиенты российских банков массово жалуются на автоматические блокировки операций, пишет «Ъ». По данным издания, это может быть связано с внедрением автоматизированной системы, которая фильтрует транзакции по формальным подозрительным признакам в соответствии с законом об отмывании денег. Петр Косенко и Олег Богданов разбирались в ситуации вместе с экспертами, в том числе с редактором портала Banki.ru Семеном Новопрудским в прямом эфире.

Слушать:


До последней табуретки: победит ли коррупцию полная конфискация имущества

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вновь выступил с инициативой ужесточить наказание за коррупционные преступления. Среди мер — обязать преступников возмещать полную сумму нанесенного ущерба, а не только похищенное и переписанное на родственников имущество. Петр Косенко и Олег Богданов обсудили с председателем Национального комитета по противодействию коррупции Юрием Макеевым, помогут ли предлагаемые меры искоренить проблему.

Слушать:


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение