Марина Печерская, Владелица галереи Pechersky Gallery:

— Любое произведение искусства всегда имеет несколько регистров восприятия — от простого декоративного объекта до своеобразного собеседника. Для меня, как галериста, выбор художника сродни выбору оптики восприятия современности. Каждый творческий метод сугубо индивидуален, и чем он более не похож на другой, тем интереснее и выше ценность результата творчества — произведения искусства.

Покупая работу в подарок, если вы не уверены в собственном вкусе, можно руководствоваться критерием признанности художника в профессиональном сообществе или инвестиционной перспективой.

Евгений Антуфьев. Из серии "Хрупкие вещи". Фотография, смешанная техника

Евгений Антуфьев — один из самых ярких российских художников. Несмотря на молодость, уже успел закрепить свое имя не только на родине, но и на международной арт-сцене. В числе его самых значимых проектов стоят персональные выставки в Фонде Марамотти в Италии, в Московском музее современного искусства и Мультимедиа Арт Музее, а также участие в таких важных проектах, как выставка "Остальгия" в МоМа PS1 и Манифеста 11 в Цюрихе. Евгений — художник-рассказчик, каждая его выставка — это цельная история, представленная через разные медиа или виды художественного творчества: дерево, керамику, вышивки, фотографии, видео. Фотография из проекта "Хрупкие вещи", на которой запечатлена в увеличенном масштабе голубянка — любимая бабочка Владимира Набокова, может стать ярким дополнением любого интерьера. Бабочка — это уникальный символ, который на протяжении всей истории человечества у многих народов символизировал возрождение и бессмертие души.

Данила Ткаченко. "Потерянный горизонт. Центральный вычислительный центр"

Мария Агуреева в своем творчестве обращается к темам дигитализации чувственного опыта и поиска собственной идентичности в социальных сетях. Интересно, что ее восприятие клишированных селфи-образов и нарциссических самолюбований преображается в абстрактные цветовые панно, выполненные из латекса и различных видов пластика. Яркие ультрасовременные материалы становятся для нее метафорой современного мира, стремящегося к вечной молодости и красоте.

Данила Ткаченко — настоящий художник-исследователь. Для своих фотографических серий он добирается с экспедицией в самые труднодоступные места бывшего СССР, находит часто заброшенные объекты или же людей, решивших сознательно уйти от цивилизации. Новая серия его работ "Потерянный горизонт" рассказывает о главном проекте Советского Союза — покорении космоса. Бывшие НИИ, ракетные заводы и памятники первооткрывателям представляются монументальными образами, выхваченными фотографом из небытия мощным прожектором. Данила Ткаченко заключил эти образы прошлого в супрематическую форму черного квадрата.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...