Коротко

Новости

Подробно

7

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

ЦСКА и УНИКС продлили серии

Армейцы — победную, казанцы — проигрышную

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Баскетбольная Евролига

Московский ЦСКА продолжил победную серию в Евролиге, одержав уже четвертую победу подряд. Очередной жертвой сильнейшей команды Европы стал казанский УНИКС, который также пролонгировал свою серию, уступив со счетом 80:98. Только, в отличие от той, что удается армейцам, серия УНИКСа проигрышная.


Игрокам УНИКСа в нынешнем сезоне, так уж получается, приходится существовать в двух параллельных реальностях. В той, где казанская команда играет в Единой лиге ВТБ, она сильна и пользуется авторитетом — во внутреннем первенстве УНИКС идет без потерь, одержав четыре победы в четырех матчах. А в той, что называется Евролигой, у казанской команды были практически те же цифры, но только со знаком минус: к матчу с ЦСКА подопечные Евгения Пашутина подошли, имея в пассиве три поражения в трех матчах. И надо признать, у казанской команды совершенно не просматривался потенциал, который позволил бы ей избежать и четвертого. Это совершенно не упрек в адрес УНИКСа. Просто реальность такова, что для победы над ЦСКА в его нынешнем состоянии совсем недостаточно сыграть очень хорошо. Нужно еще, чтобы сами армейцы провалили матч. А ведь откровенно плохой игры от сильнейшей команды Европы ждать, по крайней мере сейчас, не приходится.

УНИКС, нужно признать, смотрелся совсем неплохо. У гостей не было откровенных провалов, каковые, напомним, в минувший вторник стоили ей домашнего поражения от "Дарюшшафаки" (по ходу встречи с турецкой командой УНИКС вел 12:0, но, даже имея такую фору, игру провалил). И за счет этого удавалось держать ЦСКА где-то рядом, не позволяя армейцам убежать в отрыв. Да, зависимость УНИКСа от того, как играет Кит Лэнгфорд, никуда не делась, а суть атак зачастую сводилась к тому, чтобы по возможности быстрее доставить мяч американцу и надеяться на то, что он дальше сам во всем разберется. И у него это неплохо получалось. На большой перерыв Лэнгфорд ушел, имея в активе 18 очков (за матч он записал на свой счет 36 — почти половину от того, что набрал УНИКС). При этом другие игроки стартовой пятерки на четверых набрали только 20 баллов, что является подтверждением чрезмерной зависимости УНИКСа от игры одного исполнителя.

Что касается ЦСКА, то его игроки даже не думали форсировать события, предпочитая играть спокойно, а где-то даже вальяжно. Очень долго втягивался в матч Нандо де Коло, упрямо мазал с дистанции Милош Теодосич (в первой половине матча он четырежды пытался попасть издалека, но всегда неудачно), в прогулочном темпе играл Аарон Джексон. И только Корри Хиггинс старался продемонстрировать все, на что способен. И при этом ЦСКА смотрелся лучше гостей.

На вторую половину матча армейцы вышли, имея фору четыре очка. Через три минуты, по ходу которых ЦСКА выдал серию 11:2, чему весьма способствовали два трехочковых от Андрея Воронцевича, армейцы имели преимущество уже 13 очков. Оправиться от такого удара, как показали дальнейшие события, УНИКСу было уже не по силам. В результате ЦСКА победил со счетом 98:80, продолжил свою победную серию и сохранил лидерство в регулярном первенстве Евролиги. Что касается УНИКСа, то его неприятности четырьмя поражениями, скорее всего, не исчерпываются. Ведь уже 2 ноября казанцы в гостях встретятся с еще одним фаворитом турнира — турецким "Фенербахче".

Александр Петров


Баскетбольные еврокубки

Евролига. Регулярный чемпионат

Третий тур. "Фенербахче" (Турция)--"Жальгирис" (Литва) 82:68. "Бамберг" (Германия)--"Панатинаикос" (Греция) 83:84. "Маккаби" (Израиль, Тель-Авив)--"Галатасарай" (Турция) 98:92. Четвертый тур. ЦСКА (Россия)--УНИКС (Россия) 98:80.

Положение команд. 1. ЦСКА — 8 очков. 2. "Фенербахче" — 6 (после 3 матчей). 3-9. "Реал" (Испания), "Олимпиакос" (Греция), "Црвена Звезда" (Сербия), "Дарюшшафака", "Панатинаикос", "Баскония" (Испания), "Милан" (Италия) — по 5 (3). 10-13. "Бамберг", "Маккаби", "Барселона" (Испания), "Жальгирис" — по 4 (3). 14-15. "Анадолу Эфес" (Турция), "Галатасарай" — по 3 (3). 16. УНИКС — 4.

Кубок Европы

Групповой этап. Третий тур

Группа A. "Лиеткабелис" (Литва)--"Нижний Новгород" (Россия) 72:75. "МЗТ Скопье" (Македония)--"Цедевита" (Хорватия) 85:89. Положение команд. 1. "Лиеткабелис" — 5 очков. 2. "Гран-Канария" (Испания) — 4 (после 2 матчей). 3. "Цедевита" — 4. 4. "Нижний Новгород" — 3 (2). 5. "МЗТ Скопье" — 2 (2).

Группа B. "Альба" (Германия)--"Химки" (Россия) 72:102. "Бильбао" (Испания)--"Летувос Ритас" (Литва) 80:76. Положение команд. 1. "Химки" — 5 очков. 2. "Альба" — 5. 3. "Фуэнлабрада" (Испания) — 3 (2). 4. "Бильбао" — 3 (2). 5. "Летувос Ритас" — 2 (2).

Группа C. "Зенит" (Россия)--"Мурсия" (Испания) 83:85. "Уникаха" (Испания)--"Бавария" (Германия) 62:74. Положение команд. 1. "Бавария" — 5 очков. 2. "Мурсия" — 5. 3. "Уникаха" — 3 (2). 4. "Зенит" — 3 (2). 5. "Будучность" (Черногория) — 2 (2).

Группа D. "Локомотив-Кубань" (Россия)--"Ульм" (Германия) 62:77. "Олимпия" (Словения)--"Хапоэль" (Израиль, Иерусалим) 74:89. Положение команд. 1. "Ульм" — 5 очков. 2. "Хапоэль" — 4 (2). 3. "Локомотив-Кубань" — 3 (2). 4. "Валенсия" (Испания) — 3 (2). 5. "Олимпия" — 3.

Комментарии
Профиль пользователя