Коротко

Новости

Минфин назвал условие для обсуждения с Украиной долга в $3 млрд

Минфин России назвал условие для обсуждение долга Украины в $3 млрд. Вопрос не будет обговариваться, пока Киев не признает долг суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем ранее принятые. «Пока идет обсуждение, пока нет решения. Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров: а именно — долг признается суверенным, и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие»,— цитирует «РИА Новости» главу Минфина Антона Силуанова.

Ранее господин Силуанов выразил недовольство намерением Международного валютного фонда (МВФ) предоставить Украине новый кредит, несмотря на наличие неурегулированного спора о долге.

Напомним, в феврале Россия подала иск в лондонский суд о взыскании с Украины $3 млрд долга и невыплаченных процентов на $75 млн. Суд рассмотрит это дело в начале следующего года. Киев исправно обслуживал долг с момента размещения евробондов в 2013 году в течение полутора лет, но в декабре 2015 года ввел мораторий на выплату последнего купона и тела долга. При этом Россию уравняли в условиях участия в реструктуризации задолженности с коммерческими кредиторами Украины.

Как Минфин России выступил против планов фонда выдать новый кредит Украине, читайте в материале «Ъ» «Россия возмущена щедростью МВФ».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя