Коротко

Новости

Подробно

Российские паралимпийцы сохраняют шансы

Антидопинговая политика

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Российские паралимпийцы сохраняют шансы на выступления на Паралимпиаде-2016, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков. "Суд не поддержал нашу апелляцию, но на этом процесс не заканчивается. С Паралимпийским комитетом России работает группа адвокатов, которая готовит документы. Мы не будем обнародовать дальнейшие шаги, мы сможем сделать это к пятнице, когда документы будут готовы",— сказал господин Рожков. По его словам, мнения юристов дают ПКР возможность оптимистично смотреть на дальнейшее развитие событий. "Процесс подготовки спортсменов мы не остановили, наши ребята продолжают тренироваться, готовиться к соревнованиям",— добавил вице-президент ПКР.

Напомним, что во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР и недопуске российских атлетов на Паралимпиаду.

"Интерфакс"

Владимир Лукин заявил о невмешательстве государства в работу ПКР


Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что не было ни одного случая, когда государство вмешивалось в работу организации и давало какие-то приказы или указания.

Напомним, что президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крейвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. В ответ ПКР обратился с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS). Однако суд 23 августа отклонил иск ПКР. При этом, как рассказал первый вице-президент ПКР Павел Рожков, единственное обвинение в адрес ПКР — это связь с государством, которое якобы заинтересовано в реализации допинг-программ.

"Не было ни одного случая, когда государство вмешивалось в нашу работу и давало какие-то приказы, указания. Когда один из министров попытался навязать нам указания, мы его послали. Больше никогда я ни о каком вмешательстве не слышал. До 2006 года, когда мы победили в Турине, поддержка власти была очень суровой — мы были бедны как крысы. После Турина государство обратило внимание и начало оказывать серьезную поддержку, но никогда не было никаких условий",— сказал Владимир Лукин.

"Нищета кончалась, но начались большие искушения перед деньгами, и некоторые наши тренеры, спортсмены не устояли, но это единицы",— заявил господин Лукин.

"Р-Спорт"

Комментарии
Профиль пользователя