Коротко

Новости

Подробно

Фото: Станислав Тихомиров / Коммерсантъ   |  купить фото

Страницы Дмитрия Киселева в Facebook и Instagram были удалены

Телеведущий утверждает, что его заблокировали администрации социальных сетей

от

Аккаунты в Facebook и Instagram гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева исчезли из социальных сетей. Господин Киселев завел их накануне вечером. Телеведущий заявил, что его Facebook и Instagram были удалены администрациями социальных сетей.


Об удалении своих аккаунтов из Facebook и Instagram Дмитрий Киселев сообщил на своей странице ВКонтакте сегодня в два часа дня. Он утверждает, что его профиль в Facebook был «неожиданно» удален через четыре часа после создания. За короткое время своего существования аккаунт успел собрать более тысячи подписчиков.

«Попытки восстановить ее (страницу в Facebook — «Ъ») по рекомендованной схеме — подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт — не сработали, — заявил Дмитрий Киселев. — Аккаунт словно выжжен калёным железом».

По мнению телеведущего, администрация Facebook «продолжает практиковать избирательную политкорректность». «До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото, — отмечает господин Киселев. — В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки». Телеведущий считает, что администрация социальной сети должна была удалить все аккаунты, которые ведутся якобы от имени Дмитрия Киселева, если она заботится о корректности. «Станут ли этим заниматься? Не думаю», — резюмировал господин Киселев. По его мнению, из Facebook уже начался исход пользователей: «Чемоданное" настроение там у многих, ведь американская сеть оказалась не очень готова к свободной дискуссии без цензуры, — считает он. — Для меня это был важный урок».

Напомним, как сообщал вчера «Ъ», господин Киселев успел оставить три записи на своей странице в Facebook. «Привет всем местным обитателям!»— написал он в восемь вечера, отметив, что в социальных сетях не только «спасаются от одиночества», но еще и «развлекаются, бьются, производят мысли и... чушь». «Обсудим все — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ», — заверил он. В другой записи господин Киселев высказался об истории с бывшим проректором Нижегородского университета — американском профессором Кендриком Уайтом. По его словам, профессор лишь был «смещен с должности проректора», а не уволен из университета, и произошло это до сюжета в программе «Вести недели».

Профиль господина Киселева в Instagram, который он завел вчера, также был удален. Телеведущий выложил там две фотографии — одну с дочерью, другую с рыбой. На своей странице Вконтакте Дмитрий Киселев утверждает, что его аккаунт в Instagram «был удалён за несоответствие правилам» социальной сети — такое сообщение якобы прислала ему администрация Instagram.

Дмитрий Киселев ранее заявлял, что считает социальные сети лишней тратой времени. Сегодня телеведущий написал ВКонтакте, что он «уже в сети и не собирается так просто покидать это пространство». Связаться с господином Киселевым и с пресс-службами Facebook и Instagram «Ъ» не удалось.

Сергей Горяшко


Комментарии
Профиль пользователя