Коротко

Новости

Краевой Минздрав уволил главврачей пермской скорой и МСЧ № 11

Как стало известно «Ъ», сегодня и.о. министра здравоохранения Пермского края Янина Калина приняла решение об увольнении главного врача МСЧ № 11, бывшего вице-спикера заксобрания Олега Бурцева и главного врача пермской городской станции скорой помощи Евгения Камкина. По информации источников «Ъ» в отрасли здравоохранении, сегодня обоим было объявлено о том, что у них последний рабочий день, им вручены приказы об увольнении. Связаться с уволенными главврачами «Ъ» не удалось.

По данным «Ъ», причиной увольнения стало недавнее возбуждение уголовного дела следственными органами СУ СКР по Пермскому краю по факту несвоевременного оказания медицинской помощи тринадцатилетней жительнице Перми. Дело было возбуждено 9 июня по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ранее СМИ сообщали, что ребенок получил тепловой удар 31 мая, находясь на даче в поселке Сылва. Родители девочки привезли ее в больницу поселка Ляды, где ожидали бригаду скорой помощи. Машиной скорой помощи ребенка доставили в МСЧ №11 в Кировском районе Перми, но оттуда пациентку отправили в городскую детскую клиническую больницу №15. По пути в медучреждение у нее остановилось сердце. Сердцебиение удалось восстановить, но ребенок впал в кому.

«Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому Минздраву тщательно расследовать вопиющий случай. Созданная комиссия с участием экспертов пришла к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи в МСЧ №11, маршрутизации скорой помощи на территории городского округа Пермь. По решению работодателя уволены главврач станции скорой помощи Перми Евгений Камкин и главврач МСЧ №11 Олег Бурцев. Также Минздравом региона принято решение провести тотальный аудит организации работы скорой помощи в Пермском крае с привлечением внешних экспертов», - сообщили «Ъ» в Минздраве.

Источники, близкие к МСЧ № 11 выразили «Ъ» недоумение увольнением руководителей медицинских учреждений еще до завершения всех следственных действий и установления виновных в инциденте.

Вячеслав Суханов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя